18+

   Полтора года назад активисты общественного движения "УльЯМовск" проверили городские мосты и путепроводы. Выяснилось, что состояние мостов, по которым каждый день проезжают сотни машин, просто ужасное. Большинство из тех объектов брошены на произвол судьбы, и продолжают разрушаться. Тем временем, над ульяновскими автомобилистами в буквальном нависла новая угроза – путепровод на Димитровградском шоссе.

   В распоряжении Рупора оказалось обращение в прокуратуру по ситуации с железнодорожным путепроводом, пересекающим Димитровградское шоссе в районе заволжской промзоны. Строение, судя по информации, находится в плачевном состоянии. Обрушение этой конструкции грозит самыми плачевными последствиями: от нарушения транспортного сообщения Заволжья до человеческих жертв.

   Одна из железных частей моста сейчас опасно нависла прямо над проезжей частью. Порыв ветра или банальная «усталость металла» - и кусок железа может сорваться с высоты и упасть на проезжающие внизу авто.

   Трещины в основании опоры, «волосяные» трещины в защитном слое бетона, оголение и коррозия арматуры несущих конструкций – это лишь малая часть тех разрушений, которым подверглась вся конструкция за время своей эксплуатации. 

   «…На железнодорожном путепроводе, который пересекает Димитровградское шоссе, имеются видимые дефекты. А именно: визуально видимые многочисленные трещины в железобетонных опорах путепровода, признаки разрушения опорной поверхности под двумя крайними пролетными строениями со стороны насыпи (видна арматура и признаки разрушения бетона, оборван металлический элемент конструкции, который остался закрепленным только с одной стороны, верхняя часть опорных катков пролетов визуально смещены)», - отмечает автор обращения, пожелавший остаться анонимом. 

   По информации автора обращения, участком железнодорожного путепровода владеет сейчас АО «Заволжское ППЖТ». Эта компания занимается промышленными железнодорожными грузоперевозками. Предприятие обслуживает крупные предприятия Ульяновской области: ОАО «Авиастар-СП», ООО «ТОСНА», ОАО «Волжская ТГК», ЗАО «АЭРОФЬЮЭЛЗ», ООО «Татнефть-АЗС Центр», ООО «Средневолжский Нефтяной Терминал» и другие. Автор обращения просит прокуратуру провести проверку в отношении выявленных фактов, и потребовать от собственников приостановить эксплуатацию для исключения всевозможных рисков.  

Фото: c.sibdepo.ru



Комментарии  

+4 #6 Читатель 10.01.2017 21:09
какой ужас, разве так можно относится к вопросам безопасности ? И при чем тут словоблудие? Приехали бы хозяева и оценили бы состояние- железяку прикрутить)) Там же фото приложены, все видно...вообще страшно становится при таком раздолбайстве.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Guest 10.01.2017 17:34
Фото: c.sibdepo.ru :-? Причем здесь ульяновск?
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #4 Guest 10.01.2017 17:31
А Юмакулову достаточно серьезных дел, а не реагировать на всякое словоблудие.
Любому начинающему специалисту по искусственным сооружениям понятно, что это яйца выеденного не стоит.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #3 Guest 10.01.2017 17:26
Этот анонимный источник в свое время был никудышным специалистом по тепловозам, за что и вылетел с РЖД (чему все его бывшие коллеги до сегодняшнего дня рады). Потом за воровство вылетел еще из одной организации. Теперь пытается стать таким же специалистом по ИСО (искусственным сооружениям). Кто на что способен...
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Guest 10.01.2017 13:07
Ну и где юмакулов!?
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #1 1 10.01.2017 10:48
Чтобы увидеть эти дефекты, нужно этого очень сильно захотеть.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.