Российский союз страховщиков составил рейтинг проблемных регионов с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО. За 9 месяцев 2016-го Ульяновская область оказалась далеко не на самых хороших позициях в списке, заняв 33 место. Регион вошёл в число антилидеров по приросту договоров, частоте страховых случаев и величине средних выплат.

  Одним из главных показателей рейтинга РСА стала частота страховых случаев. Кроме того, учитываются размеры средних выплат, прирост договоров ОСАГО, уровень выплат в конкретном субъекте РФ и т.д.

   По итогам трёх кварталов Ульяновская область на 75 месте по частоте страховых случаев с показателем 6,2%. Это выше, чем в среднем по России – 5,38%. Первые места занимают Байконур, Крым и Чукотка.

   Любопытно, что Ульяновская область стала одним из лидеров страны по размеру средней выплаты по ОСАГО - 101122 рубля. Средняя выплата по России составляет менее 70 тыс. рублей.

   Также стоит отметить отрицательный уровень прироста количества договоров обязательного страхования по сравнению с 2014 годом. По этому показателю Ульяновская область заняла 6 место, прирост составил -0,9%. В целом по РФ уровень прироста по ОСАГО намного выше – 8,1%.

   В итоге Ульяновская область заняла 33 место в рейтинге Российского союза страховщиков, оказавшись в «желтой зоне» - группу регионов с 21 по 40 места. «Ситуацию в этих регионах мы расцениваем как пограничную, то есть в любой момент она может перейти в критическую – «красную зону», - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

   В рейтинге есть ещё и «красная зона» - субъекты РФ с максимально негативными показателями. «В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Большинство из них – регионы, где начал работу «единый агент РСА». Страховщики, по сути, с запуском «агента» закрывают убытки, которые там есть, за счет других регионов», - заявил Юргенс. В первой тройке – Адыгея, Карачаево-Черкессия и Волгоградская область.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.