18+

   Ульяновский аэропорт имени Карамзина в будущем году рассчитывает открыть прямые рейсы в КНР до конца 2017 года. Об этом заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

   "Изначально рассматривался город Пекин, сейчас мы пришли к тому, что необходимо сотрудничать с аэропортами регионального значения - это, в первую очередь, касается регионов Верхнего и Нижнего течения Янцзы. Что касается запуска международных рейсов, то осенью 2017 года мы будем готовы проходить сертификацию и выходить на прием этих рейсов", - приводит «ТАСС» цитату Смекалина.

   Стоит отметить, что в последнее время 2016-го дела у баратаевского аэропорта шли неважно. В аэропорту не прекращается ремонт, закрываются рейсы, задерживается строительство международного терминала. Впрочем, недавно стало известно, что самый крупный в России авиаперевозчик «Аэрофлот» собирается открыть рейсы из Ульяновска в Москву после завершения реконструкции взлётной полосы.

    «Аэрофлот» планировал запустить как минимум два рейса в сутки – вечерний и утренний. Генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный сообщал, что авиакомпания выделит для этого направления самолеты Airbus и Bombardier CRJ-200.

    Ранее генеральный директор аэропорта Сергей Наконечный сообщал, что после этой реконструкции длина взлетно-посадочной полосы составит 3,1 тыс. метров, ширина -45 метров. После таких работ аэропорт сможет принять практически любое воздушное судно.

   Смекалин ранее заявлял, что взлетно-посадочная полоса будет готова к апрелю 2017 года. Финансирование у проекта обеспечивают из федерального бюджета – 1,5 млрд рублей.         



Комментарии  

0 #1 В китай за рисом! 21.12.2016 18:52
А в иран когда полетим? сергей морозов летал-следом мы попрем с зарплатой в 26 тыс.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.