Во многих крупных городах России уже давно работает система, благодаря которой жители могут пользоваться всем общественным транспортом по единой карте и экономить на этом немало денег. К сожалению, Ульяновск в транспортных вопросах всегда был отсталым городом, и таких удобств своим обитателям предоставить не мог. И по сей день ульяновцы, не имеющие личного авто, с трудом перемещаются по городу, особенно в часы пик. Однако с декабря любители электротранспорта получат некие выгоды, несмотря на удорожание проезда в целом.

   Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновска, с 1 декабря 2016 года стоимость проезда в троллейбусах и трамваях МУП "Ульяновскэлектротранс" составит 17 рублей. Сейчас одна поездка в ульяновском электротранспорте стоит 14 рублей. Однако с декабря, если рассчитываться с кондуктором по электронной карте, можно будет сэкономить на поездке целый рубль.

   Электронные карты для ульяновцев, регулярно пользующихся трамваем и троллейбусом, ввели ещё в прошлом году. По сути, это те же проездные, только действуют немного по-другому. На электронную карту человек кладет определенную сумму, а потом с её помощью расплачивается за поездки в трамваях и троллейбусах.

   Однако приобретенный проездной раньше давал право кататься на электротранспорте неограниченное количество раз за один месяц. С помощью карты проезда так сделать не получится. Зато есть одно полезное нововведение - по карте в течение часа можно будет бесплатно пересесть на другой троллейбус либо трамвай.

   Любопытно, что на электронной карте нарисованы не только троллейбус с трамваем, но и автобус.

   Но проехать на автобусе с её помощью ульяновцы пока не смогут. В пресс-службе администрации Ульяновска корреспонденту Рупора сообщили, что вовлечь автотранспорт в систему электронного проезда планируется в будущем.

   Также в будущем чиновники собираются улучшить процесс пополнения баланса карты. В скором времени, как обещается, класть деньги на карту можно будет в отделениях «Сбербанка» и одного из других банков Ульяновска. Сейчас же пополнить баланс можно лишь в отделениях РИЦ. Получить карту, кстати, можно только там – стоимость оформления составит 100 рублей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.