Большинство людей считают, что в аквапарк ходят, чтобы развлекаться, кататься с горок, расслабляться в термозоне или просто купаться в бассейнах. Аквапарк УлЁт, не согласен с этим утверждением, и с недавних пор там открылось новое направление, нацеленное  на поддержание здоровья населения.

   О том, что такое аквааэробика и с чем ее едят, корреспонденту Рупора рассказала инструктор по аквааэробике аквапарка Улёт Татьяна Причалова.

   Вообще, аквааэробика – это гимнастика в воде, раньше практически при каждом санатории было такое направление. Аквааэробика – это идеальный способ сбросить лишний вес и избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Самое замечательное, что противопоказаний практически нет, и аквааэробика подходит для лечения многих болезней. Поддерживающий эффект воды позволяет заниматься без излишней нагрузки на суставы и позвоночник, а охлаждающий эффект позволит выдержать очень длительные нагрузки. Мягкая кардионагрузка позволит заниматься даже людям с легкими формами сердечно-сосудистых заболеваний.

   Заниматься аквааэробикой может кто угодно от детей до стариков. По полу тоже ограничений никаких нет – заниматься могут и женщины, и мужчины. Самое замечательное, что за несколько сеансов можно закалить организм и скорректировать фигуру, и все это практически одновременно. Кроме того, нет опасности, как в спортзале перекачать какую-то одну сторону или группу мышц, тренировки позволяют гармонично развивать организм. Есть специальные занятия и для беременных, которым обычно спорт и нагрузки противопоказаны. Несколько сеансов занятий аквааэробикой позволят разгрузить позвоночник, и усилят количество кислорода в крови, что положительно сказывается как на здоровье самой мамочки, так и на развитии ребенка внутри.

   Единственным противопоказанием для занятий аквааэробикой является аллергия на обеззараживающие воду компоненты.

   Тех, кто думает, что занятия очень дорогие мы можем успокоить, одно занятие стоит всего 240 рублей, а абонемент на 10 занятий – 1700. При покупке абонемента получается неплохая скидка. Занятия длятся 55 минут, так что много времени это не отнимет, а здоровья прибавит изрядно.

   Уметь плавать для занятия аквааэробикой совершенно не обязательно – занятия проходят в специальной зоне, где утонуть у вас просто не получится, кроме того, рядом с занимающимися постоянно дежурят спасатель и инструктор.

   Никакого инвентаря покупать также не нужно, все что нужно – выдадут на месте, с собой нужно иметь только тапочки, купальник или плавки и отличное настроение!


Комментарии  

0
Опасно туда ходить вообще-то. Строили как попало.
Сообщить модератору

Добавить комментарий