Сегодня утром Ульяновск буквально всколыхнула страшная новость — в Вешкаймском районе двухнедельного малыша нашли мертвым в своей кроватке. Корреспондент Рупора выяснил некоторые подробности происшедшего. Когда матери не было дома, младенец умер от СДВС.

   Родители погибшего ребенка официально нигде не работают, да и официально не женаты. Семья многодетная — детей аж четверо, погибший малыш был пятым, и крайне бедная, две младшие девочки даже в детский сад не ходят, потому что нечем за него платить. Вчера 36-летняя мать уехала в Вешкайму оформлять документы, а за детьми остался присматривать 42-летний отчим.

   По его словам он зашел в комнату где спал ребенок и увидел, что младенец не дышит и посинел, после чего он незамедлительно вызвал фельдшера. Фельдшер констатировал смерть и вызвал полицию. Труп младенца отправили на экспертизу с целью выяснения причины смерти. По информации следственного комитета, причиной гибели младенца стал синдром внезапной детской смерти.

Справка :

   Синдром внезапной детской смерти, СВДС — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребенка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.


Комментарии  

+2
:-? Уважаемые редакторы,проверяйте свои статьи перед выпуском!Сколько можно допускать элементарные ошибки?Слово "увидил" пишется правильно именно так "увидЕл".
Сообщить модератору

Добавить комментарий