Профессиональный врач, экс-министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь начал вести видеоблог на YouTube. Проект нацелен на обсуждение острых проблем, существующих регионе.

   «Меня зовут Павел Дегтярь. Я живу в городе Ульяновске. Мне не чужды проблемы города и всей нашей области. Я прошёл не простое испытание. И понимаю, что сегодня в моей ситуации может оказаться каждый. Часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда кто-то набивает карманы, а кто-то остаётся крайним», - анонсирует блогер свой проект.

   Дегтярь отмечает, что не собирается заниматься политикой, идти в депутаты или работать во власти, а хочет помочь разобраться в проблемных вопросах, которые существуют в Ульяновске.

   Делать это экс-министр намерен на своём Youtube-канале «Дегтярь live», Telegram-канале и в группе в Facebook.

   В беседе с корреспондентом Рупора Дегтярь рассказал, что новый проект намечен на темы, которые волнуют, беспокоят людей. Это и дороги, и здравоохранение, и экология, и проблемы бездомных животных.

   «Порой эти темы остро обсуждаются в соцсетях. Я считаю, что их нужно поднимать и доводить до депутатов, до власти. Мы будем приглашать гостей и обсуждать эти насущные вопросы», - отметил он.

   Также Дегтярь рассказал, что он, как доктор, хочет начать цикл своих эфиров с проблемы здравоохранения в регионе, в том числе, будет затрагиваться проблема вакцинации.

   Напомним, Павел Дегтядь - потомственный врач. Его родители - медики, бабушка была фельдшером, сестра отца - также врач. В профессии пошел по стопам отца, став психиатром-наркологом. С октября 2010 года по октябрь 2012-го занимал должность заместителя м министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, после чего переехал в Ульяновскую область и возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона. С февраля 2014-го являлся и.о. заместителя председателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года назначен заместителем председателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области, 1 июня 2017 - заместителем губернатора Ульяновской области по информационной политике. Ушел из правительства Ульяновской области в 2018 году.

   В январе текущего года Ленинский районный суд вынес приговор по резонансному «фармделу» о закупке медизделий в регионе, расследование которого длилось более двух лет. Дегтярю, в числе ряда других фигурантов, вынесли обвинительный приговор и назначили 2,5 годам условного лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей.


Комментарии  

+3
Кому нужен твой проект. Займись лучше своей профессией врача. Если люди пойдут к тебе, вот это лучшая твоя оценка профессионализма и полезности для общества.
Сообщить модератору

Добавить комментарий