Старшее поколение, заставшее губернаторскую кампанию 2004 года, все еще помнит хрупкую, но сильную женщину, посмевшую бросить вызов генералу Владимиру Шаманову и мэру Димитровграда Сергею Морозову. К сожалению, те выборы Маргарита Баржанова проиграла, но буквально на днях, спустя 16 лет, она вернулась в Ульяновскую область.

   На прошедшем 14 марта региональном съезде партии «Справедливая Россия — За Правду», ульяновские справедливороссы выбрали нового председателя регионального отделения. Отныне реготделением командует вернувшаяся в регион с дипломатической работы Маргарита Баржанова.

   В 2010 году по предложению Министерства образования и науки РФ Баржанова была представителем министерства в Китае в составе российского посольства. В 2014 году она вернулась с дипломатической работы и продолжила научную деятельность. В 2017 году Маргарита Баржанова стала профессором Вэйнаньского педагогического университета.

   В своей первой официальной речи новый председатель сообщила, что не собирается сидеть на месте и обозначила список задач, которые ей предстоит решить на новом посту в первую очередь.

   Так, Баржанова сообщила, что планирует приступить к строительству новой объединенной партии «Справедливая Россия — За Правду», при этом главной задачей является сохранение существующего костяка объединяющихся партий, который надо будет вдохновить на воплощение новых идей.

   Кроме того, она собирается привлечь на свою сторону тех, кто на сегодняшний день потерял веру в то, что можно с помощью выборов что-то изменить в нашей стране. «Я говорю вам: изменить ситуацию можно! Все устали от этой власти, которая представляет интересы только бюрократов и кучки олигархов, меряющихся длиной своих яхт. Но мы можем все это изменить, вместе», — заявила председатель партии.

   Также Маргарита Баржанова сообщила, что одной из задач, стоящих перед новой, объединенной партией станет возврат доверия народа власти. «Мы должны объединить тех людей, кто верит в будущее нашей страны. Мы вместе, мы победим. За правду! За справедливость!», — закончила она свое выступление.

   На вопрос журналистов, планирует ли она вновь баллотироваться на выборах губернатора Ульяновской области, Баржанова сообщила, что на данный момент говорить об этом рано. «Моя кандидатура на данный момент согласована на пост председателя региональной политической партии, и я не могу предсказывать будущее. Тем не менее, если наша партия выдвинет мою кандидатуру на пост губернатора Ульяновской области, то я сделаю все, чтобы победить», — сообщила председатель реготделения.

   Тем не менее, на вопрос о вероятной предвыборной программе, Баржанова сообщила, что если она все же будет баллотироваться, то она планирует использовать наработки 2004 года. «У нас нет времени и возможности разрабатывать предвыборную программу годами, региону требуются изменения уже сейчас. Кроме того, я человек реальных дел, и если я написала программу, то я должна ее исполнить. Конечно, ее нужно будет доработать в соответствии с требованиями времени, но концепция уже есть. Главным приоритетом станут образование и здравоохранение. На данный момент это то, что в первую очередь необходимо исправлять», — сообщила она.

   Планирует она использовать и опыт, полученный ей при работе в Вэйнаньском университете в Китае. «Китай за последние двадцать лет вырвался из нищеты и стал процветающей страной, средняя заработная плата там составляет 900 долларов, пенсия учителя составляет 45 тысяч на наши деньги. Конечно этот опыт нужно использовать. Но это не значит, что его нужно слепо копировать, у нас особенная страна со своим менталитетом, поэтому просто копировать методы работы других стран нельзя. В любом случае, весь подсмотренный опыт подлежит переработке и масштабированию», — сообщила Баржанова.

   Для справки:

   Маргарита Валерьевна Баржанова родилась 15 февраля 1963 года в Ульяновске. В 1988 году окончила Дальневосточный технологический институт, в 2002 году - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. 

   С 1989 года занималась коммерческой деятельностью, создала несколько коммерческих фирм. С 1997 года - председатель Совета директоров ОАО "Хабаровский мясокомбинат".

   В декабре 1999 года была избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока "Союз правых сил". Входила в состав Комитета энергетики, транспорта и связи, Комитета по бюджету и налогам.

   7 декабря 2003 года была избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения "Единая Россия". В Госдуме входила в состав фракции "Единая Россия". Возглавляла подкомитет по вопросам социальной защиты ветеранов Комитета по бюджету и налогам. Входила в состав Комитета по делам ветеранов.

   В 2004 году участвовала в выборах губернатора Ульяновской области, заняв второе место.

   С 2008 по 2011 год директор Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства.

   С апреля 2012 года по август 2014 года занимала должность первого секретаря Посольства России в Китае и представителя Минобрнауки в Китае.

   С 2017 года профессор Вэйнаньского университета.

   Фото портала 73online.ru


Комментарии  

0
Сегодня (20.03.2021) о Баржановой очень тепло отозвался О.Ю.Горячев. На Ulpressa.ru
Сообщить модератору
-1
Профессоров в губернаторах у нас еще не было. Тем более с китайским научным званием.
Сообщить модератору

Добавить комментарий