Ульяновские чиновники готовят законодательную инициативу, согласно которой в Кодексе об административных правонарушениях РФ будут предусмотрены штрафы за оскорбление учителей. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

   9 марта губернатор Сергей Морозов обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым меры по повышению престижа профессии педагога, а также усовершенствование системы среднего профессионального образования в Ульяновской области.

   «Сегодня механизмы защиты прав учителя можно установить только на федеральном уровне. Поэтому мы предлагаем инициировать внесение нормы в Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривающей административную ответственность за оскорбление, унижение профессиональной чести и достоинства учителя. Также считаем, что необходимо внести изменения в части установления запрета на использование образа педагогического работника в рекламных целях», - сообщил Сергей Морозов.

   По мысли главы региона, такие изменения в законодательстве позволят учителю почувствовать защищенность своей профессии со стороны государства.

   По информации регионального профильного ведомства, планируется внести предложения по внесению изменений в федеральный закон «О рекламе» в части установления запрета на использование образа педагогического работника в рекламе. В настоящее время данный закон содержит такой запрет относительно использования образа медицинских и фармацевтических работников.

   На встрече с Кравцовым Морозов также предложил сократить на год срок обучения в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) региона.

   Министр поддержал эти предложения и заявил, что подтвердит это, если наш регион выйдет с этими предложениями в Государственную Думу и Федеральное собрание.

   По итогам встречи Сергей Кравцов поручил замминистра просвещения России Денису Грибову проработать инициативы с министерством просвещения Ульяновской области.

   Надо отметить, что инициатива Морозова по повышению престижа профессии учителя выглядит справедливо и вполне оправданно. Не секрет, что в последние годы ранее всеми уважаемое и почитаемое "сословие" учителей находится почти в "бесправном" положении. В любом педконфликте сила оказывается на стороне ученика или его родителей. К примеру, если ученик захочет на занятии бесчинствовать и хоть "на ушах ходить", учитель не будет иметь права препятствовать ему в этом. А претензии родителей к учителям по поводу и без - это вообще отдельная тема для разговора.


Комментарии  

0
Этим бюджетным под...кам, голосующим по указке за врагов и упырей, вообще не надо платить.
Сообщить модератору

Добавить комментарий