В период предстоящих новогодних праздников будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мероприятий в Ульяновской области. Новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» подписал глава региона Сергей Морозов.

   Согласно поправкам, будет уделено особое внимание усилению контроля за работой объектов торговли и организаций, предоставляющих услуги населению, общественного городского и пригородного транспорта в части соблюдения перчаточно-масочного режима, использования санитайзеров, проведения дезинфекционных мероприятий.

   «Для недопущения интенсивного распространения коронавирусной инфекции мы усилим контроль за соблюдением всех введенных ранее мер. Главная задача всех жителей и гостей региона – ответственно относиться ко всем ограничительным мерам. В период новогодних каникул медицинская и социальная помощь будет оказываться в штатном режиме, продолжится бесперебойная работа всех учреждений здравоохранения», - отметил Морозов.

   В новогодние праздники учреждения здравоохранения области усилят работу приемных отделений, травмпунктов, неотложной стоматологической и скорой медицинской помощи, дежурных служб медицинских организаций, поликлиник и оказания помощи на дому.

   Специалисты соцзащиты также будут работать в новогодние праздники в штатном режиме. Графики работы с 31 декабря по 10 января составлены на сегодняшний день, как в учреждениях социальной защиты, так и здравоохранения. Кроме того, в эти праздничные дни все профильные ведомства социальной сферы будут дежурить по определенному расписанию.

   Санатории и гостиницы Ульяновской области работают в штатном режиме. Как подчёркивается, организации туротрасли обязаны обеспечить ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания в помещениях вне комнат проживания, ежедневно проводить влажную уборку с применением дезсредств, дезинфекцию всех контактных поверхностей, а при выезде посетителей – дополнительную уборку номера с использованием парогенератора или пылесоса с моющими химическими средствами с последующим применением дезинфицирующих средств.

   Кроме того, администрациям торговых центров рекомендовано усилить меры по дезинфекционной обработке помещений. Напомним, ранее был введен запрет на посещение ТЦ несовершеннолетними без сопровождения взрослых. Он также остаётся действовать на период новогодних каникул.

   В грядущие праздники все мероприятия от госучреждений культуры будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора и Указа губернатора. В частности, загруженность залов не должна превышать 30%, должен соблюдаться масочный режим и соцдистанция. В рамках проведения мероприятий исключены интерактивы, интермедиа, контакт артистов со зрителями. В библиотеках, архивах и музеях предусмотрено обслуживание только единичных посетителей и семей. Группы людей не обслуживаются.

   Работа катков и ледовых площадок будет организована с соблюдением всех профилактических мер. Перед допуском на лёд у посетителей измерят температуру. Допускается единовременное нахождение на ледовой площадке людей из расчёта один человек на десять квадратных метров. Кроме того, будут дезинфицированы раздевалки и спортинвентарь после каждого использования. Необходимо также соблюдать социальное дистанцирование при очереди в раздевалку и на ледовую площадку, потоки на вход-выход должны быть разделены, а единовременное нахождение в раздевалке клиентов допускается из расчёта один человек на семь квадратных метров.

   Напомним, до 10 января в регионе действует ряд ограничительных мер. Так предприятия общественного питания могут работать только с 7 часов утра до 22 часов, проводить регулярную дезинфекцию, проверять здоровье сотрудников с замером температуры и фиксацией проверки, сотрудники должны находиться в средствах индивидуальной защиты, расстояние между столиками должно быть не менее двух метров, за одним столиком должно быть не более четырех человек. Запрещено проведение банкетов, свадеб и иных корпоративных мероприятий. Власти региона запретили также проведение праздничных мероприятий в предновогодний и новогодний период в заведениях общепита и образовательных организациях.


Добавить комментарий