В преддверии наступающего 2021 года, на который все возлагают большие надежды, редакция портала «Рупор73» начала подводить итоги года уходящего. Одной из наиболее волнующих ульяновцев тем в этом году стала экология. Для того, чтобы подвести итоги в этой сфере мы обратились к известному экологу Александру Брагину.

   По словам Брагина, уходящий год показал всем — экология играет важную роль в нашей повседневной жизни.

   «Без чистого воздуха, воды и плодородных земель элементарно невозможно жить. При этом, хочется подчеркнуть, к нам пришло, наконец, осознание: сохранение экологического потенциала зависит от каждого из нас.

   При всем том, как не прискорбно это сообщать, мы, ульяновские экологи, вынуждены остановить реализацию всех экопроектов реализовываемых в регионе в рамках работы отдела мониторинга и контроля сельских территорий ОГБУ «Агентство развития сельских территорий» Ульяновской области. Отдел ликвидируется.

   Решение это нам далось нелегко, но, тем не менее, оно вынужденное. Так сложились обстоятельства, нынешнее управление регионом со стороны структур администрации области окончательно превратилось в отписки и увеличение макулатуры.

   Профильные министры не способны реализовать те позитивные и перспективные посылы в виде программ и нацпроектов, возможности которых щедро открываются перед нами, также очевиден полный застой кадровой политики и нет сменяемости среди руководства ведомств. Соответственно, те, кто готов реально менять ситуацию в области просто не вписываются в конструкцию псевдоуправления регионом.

   Нет, мы не сдаемся, как может показаться. Мы просто ищем новые пути. Четыре года, что работал отдел мониторинга и контроля развития сельских территорий не прошли даром. Мы многому научились и многому научили, многое сделали.

   Нам удалось выстроить реальный механизм выявления нарушений природоохранного и иного законодательства на территории региона, добиться ликвидации тысячи свалок, научить сотни юридических лиц бережно относится к окружающей городской и сельской среде, реализовать сотни мероприятий в целях просвещения населения. И это не предел наших возможностей. Ульяновские экологи и общественники намеренны продолжать свою работу, пусть в другом ключе, но также эффективно.

   Хочу подчеркнуть: мы не прощаемся, мы лишь говорим: «До свидания!», — заявил Брагин.

   Исходя из вышесказанного мы можем сделать вывод, что в экологической сфере региона не закрыто множество вопросов, а сам Брагин не нашел общий язык с руководством минсельхоза, а это значит, что в новом 2021 году мы увидим новые интересные расследования за его авторством.

   Если учесть, что в 2021 году нас ожидают очередные выборы губернатора, то складывающаяся ситуация становится еще интереснее.


Добавить комментарий