С декабря переболевшие коронавирусом жители Ульяновской области начали подавать заявления на специальную выплату. Она составляет 2,5 тыс рублей. Получить компенсацию могут малообеспеченные граждане из следующих категорий: многодетные семьи, беременные женщины, инвалиды и жители региона старше 60 лет, а также семьи, находящиеся в опасном положении.

   Напомним, 11 декабря губернатор области Сергей Морозов подписал Указ об осуществлении единовременной выплаты отдельным категориям граждан в случае выявления у них COVID-19. В министерстве семейной, демографической политики социального благополучия рассказали, что первые заявления уже начали поступать в отделения соцзащиты населения.

   В период пандемии в Ульяновской области был введен ряд мер социальной поддержки для различных категорий граждан – это и единовременные выплаты с капитала «Семья», компенсация расходов на покупку компьютерной техники при дистанционном обучении детей. Также с декабря начат прием документов от жителей региона, переболевших COVID-19.

   Куда обращаться

   Обратиться за оформлением можно в отделения социальной защиты населения, где организован прием по предварительной записи. Также с 21 декабря компенсацию можно будет оформить в любом центре «Мои Документы» региона.

   Кто может претендовать на компенсацию

    Претендовать на данную меру поддержки могут граждане, у которых с 1 ноября 2020 года выявлена коронавирусная инфекция. При этом среднедушевой доход семьи (либо одиноко проживающего гражданина) не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного на территории Ульяновской области – 10 642 рубля.

   Какие документы предоставлять

   При обращении в МФЦ гражданам необходимо предоставить паспорт; справку, выданную медорганизацией о выявлении CJVID-19, начиная с 1 ноября 2020 года; беременным - справку о том, что женщина состоит на медицинском учете в связи с беременностью. Представитель заявителя при обращении предоставляет доверенность. Сведения о доходах органы соцзащиты запрашивают самостоятельно.

   Куда обращаться, если возникли вопросы

   Вопросы по предоставлению новой услуги можно задать специалистам единого контактного центра МФЦ Ульяновской области по телефону: (8422) 37-31-31. При планировании посещения учреждения жители региона могут воспользоваться предварительной записью на сайте: https://mfc.ulgov.ru/reception/, по телефону: (8422) 37-31-31 или при личном обращении в МФЦ.

   Задать вопросы также можно по единому телефону социальной поддержки населения: 8-800-350-46-46.

   По последним оперативным данным на в Ульяновской области за прошедшие сутки от коронавируса умерло рекордное число человек – 23 (всего – 424), подтверждено 33487 (+285) случаев заболевания, из них выздоровело 30428 (+230) человек.


Добавить комментарий