Изолирован от общества в колонии уже бывший сотрудник МБУ «Стройзаказчик», который получил полмиллиона рублей от ульяновских фирм за то, что обещал «закрыть глаза» на возможные недочеты выполненных подрядчиками работ.

   Весной-летом 2019 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с двумя обществами с ограниченной ответственностью контракты на выполнение работ в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск».

   При этом ведущий инженер отдела строительного контроля организации Алексей Шемаров потребовал от представителей контрагентов незаконной передачи различных материальных ценностей за то, что он так сказать «закроет глаза» на возможные дефекты и недостатки выпиленных подрядчиками работ и не будут способствовать привлечению их к ответственности.

   Кроме того, он гарантировал фирмам беспрепятственную приемку работ по контрактам, а также другим договорам в случае их заключения между ними и «Стройзаказчиком».

   Шемарова «накрыли» весной 2020 года сотрудники регионального управления ФСБ. Общая сумма незаконного обогащения экс-сотрудника МБУ составила порядка полумиллиона рублей, включая различные услуги и получение имущества.

   Суд признал Шимарова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за попустительство по службе, в крупном размере, и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 892 тыс 418 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 3 года.

   Надо отметить, что Шемаров - не единственный осужденный сотрудник ульяновского «Стройзаказчика». Летом текущего года было заведено уголовное дело на должностных лиц госструктуры в сцепке с руководством управления дородного хозяйства региона за злоупотребление должностными полномочиями при многомиллионном ремонте Императорского моста, выполненном с грубыми нарушениями, которые представляют опасность для жизни горожан. И это далеко не всё. Претензии к госорганизации с завидным постоянством возникают у надзорных ведомств региона - УФАС и прокуратуры – в части незаконного освоения госсредств.


Комментарии  

0
Потому что не Алсу Балакишиева
Сообщить модератору

Добавить комментарий