В Ульяновской области растёт темп прироста случаев заражения коронавирусом, по данному показателю региона занимает четвёртое место среди регионов Поволжья.

   По информации минздрава и управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе «сложная, но стабильная». С 3 октября темп прироста заболеваемости увеличился с 0,81% до 0,9% — по данному показателю Ульяновская область среди регионов Поволжья уступает только Удмуртии, Прикамью и Самарской области.

   В целом 40% носителей коронавируса в Ульяновской области заразились в результате семейного или близкого контакта с другим носителем.

   Что касается тяжести протекания заболевания, то по официальной информации, из всех у 4% заболевших — средняя степень тяжести, 4% — тяжёлая форма течения болезни.

   По данным регионального оперштаба, на 9 октября подтверждено 150 новых случаев заболевания коронавирусом в Ульяновской области. За сутки выздоровело 94 человека. Коэффициент распространения инфекции Rt – 1, 10 (-0,03). В целом по стране продолжается рост распространения инфекции.

   Минздрав России рекомендовал россиянам провести предстоящие выходные дома, отказаться от посещения публичных мест и ограничить использование общественного транспорта.

   “В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно”, – заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

   По информации ТАСС, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заразился коронавирусом. Сейчас чиновник работает из дома, чувствует себя хорошо. Первый заместитель председателя правительства области Екатерина Уба также заразилась коронавирусом. Она также находится на больничном и лечится дома.


Добавить комментарий