После небывало долгого перерыва российские школьники вернулись за парты – новый учебный год начался, как и раньше, - 1 сентября. Однако школьная жизнь, в силу коронавирусых ограничений, претерпела изменения.

   А как обстоят дела с организацией питания?

   Компания, организующая питание в школах Ульяновска «Торговый дом СПП»,  соблюдает все меры безопасности при приготовлении и подаче пищи - маски, перчатки, спецодежда, проведение дополнительных дезинфицирующих мероприятий. Работники школьных столовой, помимо предусмотренных СанПиН ежедневных проверок состояния здоровья, ежедневно проходят «утренний фильтр» - измерение температуры  тела и проверка отсутствия симптомов короновирусной инфекции, с обязательной фиксацией в журнале «утреннего фильтра».

   С 01 сентября во всех школах города введено новое меню, согласованное Роспотребнадзором. В процессе разработки нового меню школьной столовой специалисты «Торгового дома СПП» учли прошлый опыт, обратились к предложениям и отзывам школьников и их родителей. В том числе учли пожелания учеников и расширили ассортимент буфетной продукции, но только за счет разрешенной в детском питании продукции. Ведь главное в детском питании это качество и безопасность!

   Чтобы лично проконтролировать организацию питания в школе, родители могут войти в состав школьной комиссии по качеству питания, при этом они должны соблюдать все те же требования, которые предъявляются к работникам пищеблоков. Таким образом, родители смогут оценить такие показатели, как соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарное состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи.

   Как профессионалы своего дела, специалисты «Торговый дом СПП» постоянно заботятся о совершенствовании своих услуг и технологий, чутко прислушиваясь к мнению потребителей. Именно поэтому для оператора школьного питания так важен диалог с родителями и школьниками, в результате которого отрабатываются и учитываются их взгляды и пожелания относительно организации школьного питания.

   Чтобы отслеживать качество и доступность питания, компанией организована специальная горячая линия по номеру 8-800-2222-811, где родители могут задать любые вопросы по организации горячего питания в школе. Звонок на горячую линию бесплатный.  Также на сайте компании мояшкола.рус можно пройти опрос по качеству питания и оставить свои пожелания. Все обращения рассматриваются и не останутся без ответа.

   Кроме того, после улучшения эпидемиологической обстановки,  Торговый дом СПП планирует продолжить успешную практику проведения  «Дня открытых дверей», где родители имеют возможность посмотреть и попробовать то, чем кормят в школьных столовых их детей.


Добавить комментарий