По информации Центра политической конъюнктурыво время весенней сессии 2020 года несколько депутатов Государственной думы от Ульяновской области пропустили более 70% голосований, кроме того, парламентарии от нашего региона чаще других голосовали против законопроектов, так что благодаря им мы попали в список регионов-бунтовщиов.

   Так, согласно исследованию, наиболее редко на голосованиях присутствовали экс-губернатор депутат Владимир Шаманов, и его соратники по "Единой России": бывший партийный функционер КПСС Григорий Балыхин и олигарх Леонид Симановский. Шаманов попустил порядка 76 процентов голосований, тогда как Балыхин пропустил 74 процента голосований, Симановский проявил чуть большую сознательность и пропустил всего 69 процентов голосований.

   Следует отметить, что остальные депутаты так же не проявляют особого рвения на службе народу и прогуливают от одной трети до половины заседаний. Самыми сознательными оказались единороссы Роман Романенко и Владимир Гутенев.

   В данной ситуации понятно поведение Леонида Симановского, в конце концов тому, кто имеет состояние в 900 миллионов долларов (678 миллиардов 285 миллионов рублей по текущему курсу), думская зарплата кажется копейками и отрабатывать ее совсем не хочется. Но остальные, получая от 300 до 500 тысяч рублей в месяц народных денег, не считая преференций в виде служебного жилья, машины и бесплатного проезда на всех видах транспорта, могли бы и повнимательнее отнестись к исполнению своих обязанностей.


Добавить комментарий