Опасная территория для полётов и местных жителей – такой вывод можно сделать из заключения Ульяновской транспортной прокуратуры относительно расположенного в Солдатской Ташле аэродрома, который находится на балансе Ульяновского лётного училища гражданской авиации им. Б.П. Бугаева. Сейчас по решению суда учебное заведение обязано привести территорию в надлежащее состояние.

   Аэродром в селе Солдатская Ташла УИ ГА использует для выполнения курсантами вуза учебных полётов. Однако, как отмечает ведомство, сейчас эксплуатация аэродрома создает реальную угрозу обеспечения безопасности полетов и санитарно-эпидемиологическому благополучию местных жителей.

   Транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об обеспечении безопасности полетов в деятельности УИ ГА, в ходе которой были установлены нарушения при содержании институтом аэродрома Солдатская Ташла.

   В частности, было установлено, что в нарушение действующего законодательства институтом как оператором аэродрома до сих пор не утверждено решение об установлении приаэродромной территории, а также допущена волокита в ее установлении. По мнению надзорного ведомства, эксплуатация аэродрома при таких обстоятельствах создает реальную угрозу обеспечения безопасности полетов и санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

   Ульяновская транспортная прокуратура направила заявление в Сенгилеевский районный суд Ульяновской области о возложении на УИ ГА обязанности по установке приаэродромной территории используемого для организации учебных полетов курсантов аэродрома «Солдатская Ташла».

   Суд согласился с требованиями прокурора и возложил на Институт обязанность согласовать до 30 декабря текущего года проект решения об установлении приаэродромной территории аэродрома «Солдатская Ташла», включающий в себя, в том числе, ограничения использования прилегающих к аэродрому земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, а также осуществления на них экономической и иной деятельности.

   К слову, в сентябре Заволжский районный суд удовлетворил аналогичные требования Ульяновского транспортного прокурора к АО «Авиастар-СП» в отношении аэродрома «Ульяновск-Восточный».


Добавить комментарий