По словам первого замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко, рост числа случаев заболевания коронавирусом среди детей связан с рядом неправильных оранизационных решений, приведших к скоплению детей возле школ по утрам.

   Замминистра сообщил, что согласно данным мониторинга, большая часть новых случаев заболевания среди детей происходит в результате возникающего по утрам скопления детей возле школ из за фильтрационных процедур. Напомним, ранее минздрав и Роспотребнадзор разработали для учебных заведений ряд мер по борьбе с распространением коронавируса, среди которых значилась обязательная процедура измерения температуры у учащихся перед входом в школу. В результате, в множестве школ в стране по утрам начали образовываться очереди из учащихся. Оказалось, что главная мера, призванная уберечь детей от заражения коронавирусной инфекцией, оказалась едва ли не главной причиной заражения.

   К счастью, в Ульяновске, судя по всему, на сегодняшний день не зафиксировано ни утренних очередей в учебное заведение, ни случаев массового заражения школьников в этих очередях. Тем не менее, рордителям следует внимательно отнестись к тому, что происходит в школе, где учится мх ребенок и в сучае возникновения опасности заражения ребенка принять все меры для его предотвращения, вплоть до перевода ребенка на дистанционное обучение.


Добавить комментарий