По словам Сергея Морозова, ситуация в Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников, находится под контролем. Работа больницы восстановлена, организованы «грязная» и «чистая» зоны, ведется маршрутизация больных, на обсервацию отправлено терапевтическое отделение, а в отдельно стоящем здании больницы будет запущено отделение для больных пневмонией и с подозрением на COVID-19.

   Вчера в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог области и представители регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Первый анализ показал, что вирус в больницу был занесен пациентом с коронавирусом.

   «К сожалению, мы можем констатировать неквалифицированные действия руководства больницы по обеспечению безопасности и пациентов, и самих работников больницы. С другой стороны, считаю, что и муниципальные власти вовремя не отреагировали на происходящее в медицинском учреждении: не проконтролировали забор анализов и не обеспечили изоляцию заболевших. Мы очень серьезно будем разбираться с виновниками допущенной вспышки», — заявил губернатор.

 


Добавить комментарий