Президент РФ Владимир Путин перенес дату голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля этого года. По словам главы госуларства, эта дата оптимальна для голосования.

   Напомним, ранее предполагалось провести голосование в конце мая, позже в связи с коронавирусом дату голосования перенесли на 24 июня, а сейчас дата вновь сместилась на 1 июля.

   Президент считает, что за 30 дней и народ и правительство успеют подготовиться к голосованию. Граждане смогут еще раз изучить все поправки, а центризбирком совместно с Роспотребнадзором смогут подготовить участки к безопасному голосованию. "Действительно, что 1 июля смотрится как день вполне подходящий для проведения общероссийского голосования по поправкам к конституции. С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям", - заявил Путин.


Добавить комментарий