Пандемия коронавируса сильно повлияла на планы россиян на отпуск. Наиболее популярная Турция открыла границы еще 20 мая, о туризме речи пока не идет, а поездка в Крым чревата полутюремным заключением в обсерваторе как раз на две недели — столько обычно и длится среднестатистический отпуск. Тем не менее, ситуация в мире постепенно нормализуется и при благоприятном стечении событий отдохнуть на зарубежных пляжах можно будет уже в июле. О том, куда полететь на отдых этим летом – читайте в нашем материале.

Первой страной, которая начнет принимать туристов уже через две недели стала Греция. Правительство приняло решение открыть возможность для въезда с целью туризма гражданам 26 стран. Среди них практически весь Евросоюз, Израиль, Новая Зеландия и, как ни странно, Китай, Япония и Южная Корея. России пока в списках нет, но греки предполагают расширить список стран уже 1 июля.

Отдельно следует отметить тот факт, что с туристов не будут спрашивать медицинские справки. На карантин, или, если вам угодно, «обсервацию» так же никого запирать не планируется.

Второй страной, открывающей двери для туристов во время пандемиии, должна стать Италия. Это довольно странно, так как итальянская провинция Бергамо стала именем нарицательным для очагов коронавируса по всему миру. Тем не менее, смелые итальянцы не стали фиксировать внимание туристов на своей трагедии и планируют открыть границы уже с 15 июня, в том числе и для туристов из России.

Правда посол Италии в России Паскуале Тараччано подчеркнул, что въезд российских туристов на территорию страны будет возможен только если российские власти также откроют границы. «Ни один российский турист не поедет в Италию, если потом ему придется столкнуться с трудностями, чтобы вернуться домой, мы не можем этого допустить», — сказал Тараччано.

Также Тарраччано отметил, что Италия не намерена вводить обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса для туристов. По его словам при въезде будут соблюдаться меры предосторожности, однако процедура выдачи виз не будет осложнена.

Следует отметить, что внутренний туризм в России тоже должен будет восстановиться, соответствующее распоряжению правительству и главам субъектов Федерации отдал президент Владимир Путин. Правда срок исполнения распоряжения — до 10 августа, так что надеяться особо не на что.

Что касается вышеупомянутой Турции — на сегодняшний день с уверенностью можно говорить, что как только откроются российские границы, так сразу Турция будет готова к приему туристов. Уже сейчас в стране разрабатываются меры безопасности для туристов, вводятся новые законы. Уже сейчас известно, что на пляжах в Анталье будет запрещено курение, в том числе и кальянов, а лежаки будут расставлены с учетом социальной дистанции и будут дезинфицироваться после каждого посетителя.


Добавить комментарий