Накануне, редакции стало известно о конфликте, возникшем между жильцами дома №15 по улице Маяковского и строителями, огораживающими пустой участок рядом с домом. Вполне возможно, что никакого конфликта бы и не было, и застройщик бы и так провел беседу с местными жителями и объяснил что происходит, если бы на месте конфликта не появился молодой человек, позиционирующий себя как представитель партии "Единая Россия", который, видимо, решил заработать  политические очки на пустом месте. Наш корреспондент попробовал разобраться в происходящем и выяснить кто прав в данной ситуации.

   Во-первых, нам удалось выяснить — кто же на самом деле занимается застройкой пустыря. Неизвестным застройщиком оказалась известная в городе, и уважаемая компания «Сибстрой». По словам одного из руководителей, никаких правил они не нарушали. «Мы купили участок земли, разработали проект и получили разрешение на строительство. Здесь будет находиться одноподъездный пятиэтажный дом с подземной парковкой, чтобы не загромождать окружающие дворы».

   В настоящее время на участке не ведется толком никаких работ, пока еще только устанавливаются положенные по закону ограждения. Местные жители в своем обращении указали, что строители спилили несколько деревьев, но представители компании данную информацию отрицают. «Мы не занимались сносом деревьев, потому что пока у нас нет даже разрешения на это. Мы прекрасно понимаем, что без разрешения такие работы вести нельзя. Опыт показывает, что потом проблем будет больше, чем выгоды от таких действий», — заявил в беседе представитель застройщика.

   Редакции удалось выяснить, что на этом месте должны были вести работы представители теплосетей, так что если там действительно есть снесенные деревья, то вопрос следует адресовать напрямую им, возможно это дело их рук.

   Тем не менее, в распоряжении редакции оказался видеоролик на котором представитель застройщика с документами противостоит натиску "единороссу" и рассерженных жителей окрестных домов. Впрочем, их вполне можно понять, никому не хочется терпеть рядом с собой шумную и грязную стройку. И их стремление защитить свой покой достойно уважения.

   Однако, тут следует понимать, что развитие микрорайона закономерно. Рано или поздно на этом месте должно было начаться строительство и тут жителям района просто повезло в том, что «Монолит-Сервис» адекватная компания, с которой всегда можно договориться. Например о времени ведения работ или последующей рекультивации местности с благоустройством.

   Однако единороссу, видимо, не выгодно мироное разрешение конфликта, ведь он, в погоне за политическими дивидендами поспособствовал лишь разжиганию конфликта, причем до такой степени, что представителям застройщика пришлось даже обратиться в полицию для того, чтобы устранить препятствия для их законной деятельности.

   На сегодняшний день ситуация требует поиска компромиссного решения, мы продолжаем следить за развитием событий.


Комментарии  

+2
Вы издеваетесь? Дом строится в притык к уже существующим, соседние дома лишили двора, зелени и детской площадки . Тех кто дал на это разрешение надо отдать под суд
Сообщить модератору
+2
Монолит сервис ещё та шарашка повсюду суды идут, строят где хотят, а власть их покрывает за откаты
Сообщить модератору

Добавить комментарий