В Ульяновской области начал работу аналог федеральной компании Дом.рф — Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов «Дом.73». Новая организация нацелена на реализацию государственной жилищной политики и содействия в выполнении национального проекта «Жильё и городская среда». Возглавит Дом.73 экс-министр строительства Алсу Садретдинова.

   Основная деятельность Корпорации будет заключаться в создании банка земельных участков и единой дирекции заказчика-застройщика по госзаданию, содействии в реализации государственных программ, социальных и коммерческих проектов жилой застройки в части достижения комплексности инфраструктуры. Также на плечи Садретдиновой ляжет обязанность заниматься разработкой градостроительной документации для муниципальных образований Ульяновской области, генеральные планы поселений, правила землепользования и застройки поселений, проекты планировки и межевания территорий.

   Для справки:

   Алсу Садртединова родилась в 1967 году, окончила строительный техникум по специальности «техник-строитель» (1986 г.), УлГТУ по специальности «инженер-строитель» (1994 г.).

   Работала в институте «Ульяновскгражданпроект». В администрации Железнодорожного района и мэрии города Ульяновска. В 2007 года была назначена на должность заместителя главы города Ульяновска по строительству.

  В августе 2006-го ей было присвоено звание «Почетный строитель Российской Федерации».

   С 2013 года депутат областного Заксобрания, председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Член фракции «Единая Россия».

   С 2018 до 2019 года — министр строительства Ульяновской области.


Комментарии  

+2
Бездарный руководитель. В этой стране ничего не поменяется, пока во главе стоят безмозглые имбицилы. :down:
Сообщить модератору
-1

Добавить комментарий