Мы уже рассматривали ежегодные декларации депутатов ЗСО, гордумы и чиновников областного правительства, теперь пришла пора рассмотреть заработки ректоров Ульяновских университетов, благо накануне были опубликованы ежегодные декларации о доходах и отчеты о заработных платах глав областных вузов.

   Как оказалось, зарплаты ректоров недалеко ушли от размеров заработных плат депутатов Госдумы, а иногда даже превышают их.

   Политех в 2019 году значительно просел по уровню заработных плат. Если в 2018 году он возглавлял рейтинг, а зарплата ректора Александра Пинкова в среднем составляла более 600 тысяч рублей, примерно столько же денег получает глава комитета в Государственной думе, то в 2019 году среднемесячная зарплата врио ректора УлГТУ Надежды Ярушкиной составила всего 110 тысяч рублей. Тем не менее, в бытность ее первым проректором, она зарабатывала 363 тысячи рублей в месяц. Остаольные проректоры получают в среднем по 150 тысяч рублей в месяц.

   Ректор Ульяновского госуниверситета Борис Костишко  зарабатывает 281 тысячу рублей в месяц. Примерно столько же получает депутат Госдумы. Его годовой доход составил 3,5 миллиона рублей. Семья Костишко владеет тремя квартирами, жилым домом на земельном участке в 25 соток, автомобилем Тойота РАВ-4 и индивидуальным парковочным местом для него.

   Вообще, зарплаты в УлГУ весьма высоки. Проректоры зарабатывают немногим меньше Костишко, их зарплаты колеблятся в диапазоне 167-273 тысячи рублей. Средняя зарплата преподавательского состава — 47 тысяч рублей.

   В педуниверситете, несмотря на сравнимый, а иногда и более высокий уровень образования, заработные платы значительно ниже. Ректор УлГПУ Игорь Петрищев получает 198 тысяч рублей в месяц, что значительно меньше, чем получала его предшественница на этом посту. Тамара Девяткина в 2018 году зарабатывала 268 тысяч рублей в месяц. Вполне возможно, что такую разницу в заработной плате можно объяснить тем, что Девяткина получала какие-либо доплаты, связанные с ее предыдущей деятельностью. Петрищев же достаточно молод и возможно пока просто не имеет таких заслуг. Заработная плата проректоров УлГПУ колеблется в диапазоне 106-165 тысяч рублей в месяц. Заработные платы у преподавателей так же пониже, чем в УлГУ — 35 тысяч рублей в среднем.

   Тем временем, в УГСХА до сих пор не опубликовали декларацию о доходах ректора академии, а зарплаты проректоров колеблются в районе 80 тысяч в месяц.


Комментарии  

0
В УГСХА чё не говорит про зарплату, есть чё скрывать?
Сообщить модератору

Добавить комментарий