Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала первых кандидатов на вакцинацию от COVID-19. После начала производства вакцины сначала будут прививать людей из группы риска, сообщают «РИА Новости».

   Первые результаты испытания вакцины от коронавируса появятся в конце июля, сейчас идут доклинические тесты. Однако прививать начнут не всех россиян, а только тех, кто входит в группу риска, если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины.

   «Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской, - отметила Попова.

   Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что первый результат по вакцинам от коронавируса и их доступ для более широкого применения может появиться в стране уже в конце июля. Министр отметил, что доклинические испытания вакцины в настоящий момент идут в соответствии с графиком. А руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что вакцина испытывалась на небольшом числе добровольцев. По его словам, появление препарата ожидается в конце лета.

   20 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о проведении в России клинических испытаний препаратов от COVID-19. Она отметила, что данные исследования ведутся в стране по пяти лекарствам, в том числе по препаратам отечественных производителей.

   На государственной регистрации, как добавила вице-премьер, находятся еще четыре препарата, а всего в России разрабатывается 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах. Официально разработка вакцины от COVID-19 в России находится на этапе доклинических испытаний. По прогнозу Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вакцину могут зарегистрировать и начать производить в августе.


Добавить комментарий