Областные власти очень любят рассказывать, что денег у нас более чем достаточно и регулярно спускают круглые семи-восьмизначные суммы на скверы в безлюдных местах, ремонт сельских детских садов, которые закрывают через полгода из-за отсутствия детей или спорткомплексов в деревнях с населением в два с половиной пенсионера. Тем временем, работающие по госконтрактам организации регулярно сталкиваются с тем, что им отказывают в оплате выполненных работ. Историю одной такой организации читайте в нашем материале.

   Компания «МаксПласт» в декабре 2018 года заключила договор с администрацией Новоспасского района на ремонт дорожного покрытия. К сентябрю 2019 работы были выполнены, а замечания, полученные в процессе приемки, устранены. Тем не менее, на середину марта 2020 года денег подрядчик так и не увидел. Сумма долга составляет чуть больше 6 миллионов рублей.

   «У нас на руках есть все акты, подтверждающие, что мы выполнили свою часть сделки, но денег мы до сих пор не увидели» — рассказывают в «МаксПласте».

   По словам представителя компании, в администрации Новоспасского района заявляют, что денег у них нет, и ссылаются на ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», как на держателей средств.

   В автодоре в свою очередь заявляют, что денег у них нет и не предвидится, и посылают за ними в минфин. Причем прямым текстом советуют отправляться в министерство заручившись поддержкой «телевизионщиков», видимо без скандала сейчас деньги там получить нереально.

   До министерства финансов строители пока не дошли, так как находятся в растерянности — почему для того чтобы получить оплату за свой честный труд им нужно выполнить целый квест и устроить скандал.

   Вообще ситуация вызывает множество вопросов. Например, куда делись деньги, зарезервированные под аукцион? А если они не резервировались, то как администрация собиралась расплачиваться за ремонт дороги?

   Непонятна в данной ситуации позиция автодора — почему они отправляют кредиторов в минфин, да еще и советуют раздуть скандал погромче? Непонятна и позиция минфина, почему к ним нужно идти со скандалом и что творится с областным бюджетом, если из него не могут выплатить шесть миллионов рублей? Учитывая, что сумма в масштабах областного бюджета небольшая. Да что там областного, даже для некоторых сельских поселений вполне подъемная. Да черт возьми, у некоторых граждан автомобиль дороже стоит!

   Тем не менее, пока чиновники играют в административный футбол и науськивают друг на друга СМИ, коммерсантам нечем платить зарплату рабочим и расплачиваться с поставщиками. Несколько десятков рабочих и членов их семей сидят без денег по милости нескольких идиотов в кабинетах, неспособных вовремя расплатиться по счетам. Правда, следует оговориться, что недавно в министерстве финансов произошли кадровые перестановки и Екатерину Буцкую на посту министра сменила Марина Алексеева, которая, возможно, просто не успела пока принять дела и разобраться в текущей ситуации.

   Надеемся, что областное руководство и правоохранительные органы вмешаются в ситуацию и разберутся, куда делись народные деньги и почему честный труд до сих пор не был оплачен.


Добавить комментарий