Компания «Торговый дом СПП» (бренд «Город кафе») приняла участие в I Всероссийской конференции по питанию в образовательных организациях.

   I Всероссийская конференция «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция» прошла в Ульяновске с 14 по 15 ноября. В мероприятии приняли участие гости со всей России. В конференции приняли активное участие в том числе и ульяновские операторы соцпитания.

   Перед пленарным заседанием конференции в холле педагогического университета прошла выставка, на которой региональные операторы представили образцы своего меню. Безусловно, ярче всех оказался стенд «Город кафе», принадлежащего «Торговому дому СПП».

   Директор организации Сергей Кондрев отдельно подчеркнул, что на столах присутствуют блюда только из действующего меню. «Конечно же при подаче детям мы их так не украшаем, как здесь, сами понимаете — выставка, но здесь нет ни одного блюда, которого мы бы не подавали нашим детям, все из настоящего меню для школ и детских садов. При приготовлении мы не используем полуфабрикаты, вся продукция свежая и, предпочтительно, от местных производителей, благодаря этому мы обеспечиваем школьников свежим, горячим, здоровым и качественным питанием», — заявил Кондрев.

   Представители учебных заведений, заключивших договор на обеспечение питанием учащихся с «Городом кафе» отмечают, что дети стали чаще посещать столовую, а благодаря внедрению «Карты школьника» родители могут контролировать рацион ребенка.

   Директор гимназии №24 Элла Гриценко, где накануне участники конференции побывали на экскурсии и продегустировали школьное меню, сообщила, что за все время работы с оператором соцпитания, нареканий он не вызвал. «Дети обеспечены питанием согласно договора. Все нормы соблюдаются от и до, в случае, если возникают какие-то проблемы технического характера подрядчик решает их сразу и за свой счет», —сообщила директор.

  При этом компьютерная система, обеспечивающая работу «Карты школьника», заслуживает отдельного внимания. IT-директор "Города кафе" Андрей Капустин сообщил, что благодаря наработкам компании в области автоматизации учета питания, удалось исключить случаи, когда нечистые на руку поставщики либо повара лишали детей положенных им по норме продуктов. «Мы разработали такую систему, благодаря которой нам удалось обеспечить наших клиентов питанием согласно нормам. Мы уверенно можем сказать, что все продукты, которые попадают на кухню, оказываются на столе, а поставщики привозят их ровно столько, сколько нужно», — с гордостью рассказывает Капустин.

   Гости форума также высоко оценили качество организации питания "Городом кафе"  в школах, и отдали должное еде, представленной на стенде. «Очень вкусно, как домашняя еда!», — сообщила гостья форума Екатерина Кузнецова.


Добавить комментарий