Правительство региона в лице ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» готово затратить почти полмиллиона рублей на покупку сувениров. Среди прочего будут приобретены панно с видами Ульяновской области, а также броши и зажимы для галстуков с симбирцитовыми вставками. 

   Торги на закупку сувенирной продукции были объявлены несколько дней назад. Стоимость контракта, который будет заключен с победителем, превышает 400 тыс.рублей. Надо отдать чиновникам должное - они точно знают, что им нужно. В документации к аукциону четко прописаны восемь наименований продукции, которую необходимо поставить.

Симбирциты большие и малые 

  Больше всего будет закуплено сувениров "Ракушка на симбирците". Они нужны чиновникам в двух видах. В количестве 80 штук будут закуплены срезанные раковины аммонита на отполированной полусфере из симбирцита. Диаметр раковины - не меньше 4 см. Она должна быть упакована в подарочную коробку, сделанную из бумвинила и внутри отделанную бархатом синего цвета.

   Аналогичные ракушки, только большего диаметра, будут закуплены в количестве 30 шт. Требования к ним примерно такие же, только диаметр раковины должен быть не менее 9 см. Их также необходимо поставить в подарочной коробке. 

   Пожалуй, самый ценный в этой категории подарок - срез аммонита в подарочной коробке. Внутри камер должен располагаться симбирцит. Диаметр среза при этом должен быть довольно большим - 20 см. Естественно, к этим сувенирам тоже нужны подарочные коробки. Всего таких аммонитов будет закуплено 6 штук.

Броши, зажимы и платки 

   Впрочем, не только симбирцитами будет одаривать Правительство Ульяновской области своих друзей и партнеров. В количество 65 штук будут закуплены панно с гравировкой видов Ульяновска. В документах закупок четко описано, как должно быть изготовлено панно: "На обработанную поверхность сидерита должно быть нанесено изображение памятных мест г.Ульяновска, с последующей прокраской золотого цвета. Кромка панно должна быть выполнена из симбирцита желтого цвета шириной 9 мм".  Размер изделия должен быть вполне конкретным 10,5*8* 0,7 см. В комплекте к панно должен идти подарочный футляр под него, сделанный из флокированного пластика темно-синего цвета.

   Кроме того, будут закуплены подарочные наборы - "Ульяновск" и "Волга" (по пять штук). В первый из них войдет блокнот из натуральной кожи черного цвета размером 11,5 х 17 х 35 см. На обложке должна быть вставка из симбирцита диаметром 3,5 см. Также в комплект должен быть включен USB-накопитель с памятью не менее 6 Гб, чей корпус должен быть сделан из симбирцита. "На поверхность блокнота и USB-накопителя должно быть нанесено изображение с видами Ульяновской области", - говорится в документации. Все это должно быть уложено в "подарочную коробку с ложементом под блокнот и USB-накопитель".

   Подарочный набор "Волга" несколько отличается. Помимо блокнота, к которому предъявлены точно такие же требования, что и в наборе "Ульяновск", в комплект должна быть включена брошь из симбирцита диаметром не менее 6 см. И здесь же - шелковый платок-каре размером 50х50 см. Все это, естественно, должно быть в подарочной коробке.

   Но и это не все. если верить сайту госзакупок, будет еще два подарочных набора. В первый входит блокнот из черной кожи с симбирцитом на обложке, а также темно-синяя ручка с декоративной вставкой из симбирцита. На ее поверхности должна быть золотая надпись "Ульяновская область". В этом же наборе - USB-накопитель из симбирцитового корпуса с памятью не менее 4 Гб. Все это тоже должно быть в подарочной коробке.

   Как и последний набор, состоящий из такого же блокнота и зажима для галстука, сделанного из металла с декоративной вставкой из симбирцита. Его размер должен быть не менее 6 см. 

   Поставщик всего этого великолепия станет известен через несколько недель. Тогда и станет ясно, для кого так подробно расписывали требования к сувенирам. Рупор73 будет следить за развитием событий 

Виталий Удальцов

Фото с сайта ulgov.ru


Комментарии  

0
За разглошение этой фото в сми автор может получить статью. Пусть думаем почему. Подсказка: завод с усиленным режимом, где запрещена фото и видео съемка. Тем более выкладывать в статье к которой не имеет никакого отношения.
Сообщить модератору
0
Мозги не воши в бюджет, нам нужно больше сувениров Ха Ха Ха!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий