Законопроект, согласно которому владельцев электромобилей планируется полностью освободить от транспортного налога,разработан региональным правительством и будет направлен в областной парламент, где его рассмотрят на ближайшем заседании. Об этом сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин на своей странице в соцсети Facebook.

   По словам Председателя правительства, такое решение было принято для стимулирования рынка альтернативного топлива. В мае председатель комитета областного парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy) сообщал о намерении разработать законопроект об освобождении от транспортного налога владельцев электромобилей. По мнению Чепухина, такая мера поддержки призвана стимулировать развитие рынка электромобилей в регионе, улучшить состояние атмосферного воздуха и создать здоровую конкуренцию с автомобилями на бензине для сдерживания роста цен на топливо.

   Кроме того, Правительством Ульяновской области было принято решение увеличить квоту мощности автомобилей до 150 лошадиных сил для получения льготы по транспортному налогу семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

   «В настоящее время в Ульяновской области более 4300 таких семей. Мы уверены, что это решение станет серьезной поддержкой для них, поскольку большинство из них используют автомобили мощностью, превышающей 100 л.с. и ранее не имели права на льготы»,- отметил Председатель правительства.


Комментарии  

Чепухин пробил льготу для своего электрокара и своего "клуба электрокаров" :wow:
А Гвоздев для всех инвалидов :up:
Сообщить модератору
Да вы посмотрите, сколько стоит электрокар и сравните эту сумму с налогом, который около 1000 руб. Популисты!!!
Сообщить модератору
Согласен, что необходимо освободить от транспортного налога на а/м с двигателями свыше 1150 л/с семьи с детьми инвалидами, но так же можно и многодетные семьи. А вот про электрокары НЕ СОГЛАСЕН. Они что разве не ездят по дорогам, разве не изнашивают асфальтовое покрытие или установки генерации электроэнергии не наносят вреда экологии и природе?!?!?!? Категорически не согласен. Они должны платить так же как и все !!!
Сообщить модератору
Не, семьи с детьми-инвалидами-тут без вопросов. А вот элетрокарами у нас явно самые малоимущие владеют.
Сообщить модератору

Добавить комментарий