По данным счетной палаты реальные доходы россиян в первом полугодии 2019 снизились на 1,3 процента. При этом заметен рост начисленной зарплаты на 1,8 процентов и назначенных пенсий на 0,8.

Ведомство сообщает, что реальные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей с поправку на инфляцию) падают с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В целом темп прироста начисленной зарплаты в первом полугодии снизился по сравнению с данным периодом в 2018 году.

С 2014 года реальные зарплаты жителей России упали в среднем на 8-11 процентов. Число бедных граждан в первом полугодии 2019 года достигло 21 миллиона. Это 14,3 процента от общего числа населения. По информации РАНХиГС, каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. Вдобавок ко всему, уменьшилось количество граждан, которые планировали своё будущее на несколько лет вперед.

В начале года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также поднял вопрос бедности в регионе. По данным главы региона, число бедных жителей региона выросло с 12 до 18 процентов.

Весной 2018 года президент Владимир Путин поручил правительству снизить уровень бедности в два раза до 2024 года. На деле мы видим, что доходы населения падают, а снизить уровень бедности на 2,4 процента так и не удалось.

К слову, по мнению Владимира Путина, главная причина падения доходов россиян за последние годы стала общая финансовая безграмотность и закредитованность граждан.


Комментарии  

Провожать этого Путина с его бандой пора на покой, а лучше за решетку "За все деяния" :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий