Вчера, 29 июля, в стенах Московского городского суда решался вопрос о продлении срока содержания под стражей экс-министру здравоохранения Ульяновской области Рашиду Абдуллову, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Суд отказал в ходатайстве следователей и заменил меру пресечения на домашний арест до 27 сентября текущего года.

   «Московский городской суд изменил меру пресечения Абдуллову Рашиду Акрамовичу с «заключение на стражу», на «домашний арест». Год борьбы, год невероятного труда, год ожиданий и веры в справедливость привели к преобладанию Закона над «Басманным правосудием». За этот год Рашид Акрамович не сломался, и не дал «нужных» показаний за возможность быть дома, с семьей», — так патетически написала в Facebook адвокат Абдуллова Наталья Якупова.

   Напомним, летом 2018 года в регионе разгорелся коррупционный скандал, участниками которого стали директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, а также депутат ЗСО Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

   По версии следствия, они вынуждали медицинские учреждения региона закупать лекарственные препараты (кислород) только у «УльяновскФармации» на выгодных для компании условиях. Размер ущерба от их преступных действий составил около 10,5 млн рублей.

   Участникам дела предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Когана заключили под стражу, а Кузнецову поместили под домашний арест. Позднее по делу «УльяновскФармации» задержали бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, которого тоже заключили под домашний арест.

   Согласно решению суда, Тихонов и Коган пробудут под стражей до 27 сентября. Дегтярь и Кузнецова - под домашним арестом так же до 27 сентября.

Фото: emigrados.ru


Комментарии  

Жадный и глупый...
Сообщить модератору
Народ
Откуда у него дворцы? Почему Вы дали указание возле поликлинники рубить деревьев в пользу коммерсантов? Вы совершили преступление. Сидите по законну?… Кто дал вам право рубить деревьев. Так что вы виновен….губили деревьев.. Мы не простим вас…
Сообщить модератору
:up: :up: :up: Я очень рада!!! Многие годы,я была уверена в этом человеке!!!Он молодец!!!Дай Бог ему здоровья, выдержки и терпения.
Сообщить модератору

Добавить комментарий