В конце прошлой недели крупнейшее автостроительное предприятие региона - Ульяновский автомобильный завод - объявил о старте программы так называемого «добровольного высвобождения сотрудников. Речь идёт не о рабочих завода, а о работниках, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях. К концу августа, таким образом, 1000 человек покинет свои рабочие места «добровольно», а иными словами – они будут попросту сокращены.

   Компания предлагает заводчанам - участникам программы - при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Программа добровольного высвобождения продлится до 31 августа. На данный момент сотрудники УАЗа уведомлены о грядущих сокращениях.

   В минувший понедельник на аппаратном совещании губернатор региона Сергей Морозов раскритиковал решение руководства УАЗа за решение сократить 1000 сотрудников, назвав его «генерацией бедности».

   «Не посоветовались ни с кем, приняли решение сократить тысячу человек. Областная и городская власть категорически против. Мы примем все меры, чтобы решение не было принято без договоренности с трудовым коллективом, профсоюзами и властью. Зачем мы предоставляли им столько льгот? Надо не только потребовать объяснений, но и пригласить руководство и работников на заседание правительства», - подчеркнул Морозов.

   Вчера вечером председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин также высказал свою озабоченность тем, что фактически более тысячи сотрудников завода и членов их семей остаются выставленными на улицу. Он отметил, что сейчас основная задача власти - сократить возможные риски для УАЗовцев, и как один из путей выхода из сложной ситуации – организация собеседований с представителями иностранных компаний.

   «Мы планируем организовать на территории УАЗа консультационный пункт, где работники автозавода смогут встретиться с представителями наших российских и иностранных партнёров, чьи производства работают в Ульяновской области. Мы надеемся, что во время этих встреч кроме консультаций по трудоустройству, часть специалистов, попавших под сокращение, получат деловые предложения прямо на месте», - отметил Смекалин.

   Напомним, последние несколько лет УАЗ регулярно проводит так называемую оптимизацию или попросту – сокращение своих сотрудников. В 2014 году их численность сократилась на 17%. В 2015-м - УАЗ планировал сократить более 2400 человек. В 2016 году в планах сокращение значилась цифра в 2000 человек.

   В феврале текущего года руководство УАЗа сообщало о том, что в марте 2019 года под оптимизацию – или сокращение – попадут 611 сотрудников предприятия. Однако сейчас «вольноотпущенными» может стать уже 1000 человек.


Добавить комментарий