Новая неделя в Ульяновском, как и в ряде других регионов России, началась с не свойственной для конца июля температуры. Ночью столбик термометра опустился до +11°С. В понедельник днём температура так же не порадует летней жарой и составит всего +14° +19°С. Метеорологи это объясняют ультраполярным вторжением. Согласно прогнозам, в ближайшие дни температура воздуха, в зависимости от региона, окажется значительно ниже нормы — от 4 до 10 °C, а в некоторых из них даже выпадет снег.

   Арктические холодные массы уже на подступах к европейской части России, сообщают гидрометеорологические службы. Ультраполярное похолодание может серьёзно испортить конец самого жаркого месяца в году — июля. В ближайшие дни в некоторых регионах России ожидается выпадение мокрого снега.

   Как утверждают метеорологи, за последние 70 лет погода в июле в Центральной части России не опускалась ниже +15 °C, и сейчас она оказалась значительно ниже нормы. Север европейской части России оказался во власти холодного воздуха с Северного полюса. Обширный циклон может задержаться над территориями европейских областей страны на несколько дней, что принесёт холод и осадки.

   Жителей Ульяновского региона также ждет прохладная рабочая неделя. Температура воздуха ночью будет достигать 10-11 °C, днем колебаться в пределах 14-17 °C.

Фото: vcatuva.ru


Добавить комментарий