В редакцию Рупора обратилась теперь уже бывший директор Майнской детской школы искусств им В.Н. Кашперова Погодина Людмила Анатольевна. В этой должности она проработала 25 лет, является заслуженным работником культуры РФ, добившись больших результатов в работе образовательного учреждения. Сейчас Погодину уволили с занимаемой должности. В истории ее увольнения есть всё: обиженный преподаватель, жалобы, безосновательные проверки, уступки местных властей и даже коммунисты на арене цирка. В ней нет лишь объективной справедливости.

   Предыстория конфликта

   В сентябре 2018 года Погодина не подписала документы на аттестацию преподавателю Зимину О.Е., поскольку тот указал в них мероприятия, на которых не присутствовал. Просьбу предоставить документы с реально воплощёнными наработками Зимин не выполнил, а сам написал жалобу в прокуратуру Майнского района и в местную администрацию.

   По обращению педагога надзорный орган инициировал проверку о нецелевом использовании бюджетных средств директором школы, в результате которой Погодиной выдали предписание, в котором ни слова не было сказано о нецелевом использовании.

   Затем прокуратура провела еще одну проверку все с той же целью, но уже под прицел попадала деятельность контрольно-счётной комиссии Совета депутатов МО «Майнский район». Результат – аналогичный первой проверке: в выданном акте - ни слова о нецелевом использовании.

   Некоторые пункты акта директор оспорила, на другие замечания написала справку о выполнении замечаний контрольно-счетной комиссии. Затем прокуратура ей направила предписание об устранении существующих ошибок. Погодина объяснила, что некоторые пункты исправить она не имеет права, так как это противоречит Федеральному законодательству.

   Параллельно директор подала заявление на неправомочность предписания прокуратуры в суд. А поскольку местная администрация является учредителем школы искусств, прокуратура также выдала предписание главе администрации Шуёнкову, в котором указала на ошибки в действиях по отношению к школе в части нецелевого использования бюджетных средств.

   Сыр-бор

   Затем первую скрипку берет местная администрация. Собрался Совет депутатов, которые порекомендовали главе решить вопрос об отстранении Людмилы Погодиной от должности директора школы искусств. А вслед за этим Погодина получает выговор о нецелевом использовании бюджетных средств.

   Директор пыталась оспорить выговор, написав заявление в комиссию по трудовым спорам. Однако комиссию не создали.

   Тот самый школьный учитель Зимин, которому Погодина не подписала ложные аттестационные документы, и еще несколько «доброжелателей», продолжили упорствовать в своём желании не мытьем, так катанием вытеснить директора школы искусств с ее должности. Требуя убрать Погодину с занимаемой должности, они написали письма в разные инстанции: в региональное министерство культуры, губернатору Морозову, в Общественную палату и ряд других структур.

   С этого времени школу буквально замучили проверки различных ведомств. Однако ни одна из них не выявила коррупционных составляющих в действиях директора.

   Сам же Зимин в это время переслал выполнять свои должностные обязанности педагога: перестал заполнять учебную документацию, отрабатывать все часы с учащимися. И Погодина его уволила на законных основаниях.

   Коммунистическая феерия

   Зимин, не будь, дураком, вспомнил про самых заядлых любителей поорать и помитинговать по поводу и без – про коммунистов. Чтобы разобраться в вопросе, в Майну приезжали Гибатдинов, Куринный. Здесь политики выступили в своем излюбленном амплуа – провокационное поведение, съемка на камеру, выступления возле школы. Также коммунисты отправили депутатский запрос в облпрокуратуру.

   Увольнение без объяснения причин

   И местные власти, испугавшись шумихи и вынесению сора из избы, пошли на попятную и обещали представителям МПРФ убрать неугодного директора школы. Что, собственно и сделали через несколько дней. Причем, уволили Погодину без объяснения причин

   Остальная часть педколлектива школы встала на защиту Погодиной. Они написали письма в защиту директора в различные ведомства, а также губернатору Морозову. Однако было уже поздно.

   В настоящее время в школе искусств назначен и.о. директора, которая заключила мировое соглашение с Зиминым, уволила его по другой статье, а потом вновь взяла на работу…

   А экс-директора Людмилу Погодину уже хотят уволить и с должности преподавателя под любым предлогом.


Комментарии  

К сожалению в комментариях нет возможности приложить документы или фото
Сообщить модератору
Одна вода и одни слова! Когда пишите прикрепляйте документы свидетельствующие о той или иной информации! А то пишете непонятно что, все прям святые :lol: особенно кпрф, нимб не натирает :lol:
Сообщить модератору
:D В статье не указано, какие именно нарушения были. А нарушения следующие: Погодина :-) выписывала себе и своим подругам незаконные премии. Возможно она и сделала немало хорошего на посту детектора школы, но это обстоятельство не даёт права на индульгенцию. КПРФ - влиятельная партия, и мы рады, что к нам обращаются за поддержкой, но наше влияние не таково, чтобы вопреки закону кого бы то ни было увольняли.
Сообщить модератору
Всем с легким паром!Вам не надоела эта тема?Рядом статья про африканскую чуму,давайте перейдем туда,там ни одного комментария! Другим обидно! Чтобы повысить рейтинг данного издания,пройдемся по всем статьям!
Сообщить модератору
Толерантность,- кто не знает,- это медицинский термин, означающий потерю иммунитета..Этим страдают многие... и это не вина. А что люди злы, это верно. Есть много пословиц типа" Не судите . да....." На любой суд есть пересуд " и т.д.
Сообщить модератору
«Величайшие преступление-безнаказанность» Цицерон
Сообщить модератору
Дело Погодиной дурно пахнет. Пусть суд решает,вот потом и обсудим.
Сообщить модератору
Истина: мыльный пузырь (такой красивый) лопнул , что делать? Наверное уйти красиво, а не царапать крышку гроба
Сообщить модератору
Эльвира, так Вы являетесь сотрудником? Откуда столько информации и зла? Словесные дебаты это такая лабуда :lol: хотите что то кому то доказать так идите в суд с фактами письменными и записанными, а писать гнилые фразы все могут :down:
Сообщить модератору
"Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная жопа." Так что меньше пафоса,господа" прекрасные слова мудрой женщины
Сообщить модератору

Добавить комментарий