Лето – пора отпусков, чемоданного настроения и предвкушения незабываемого отдыха. В преддверии бархатного сезона, руководитель туристического агентства «Лаборатория путешествий» Андрей Дормидонтов поделился с нами лайфхаками для путешествий и рассказал, где отдыхают ульяновцы.

   Несмотря на то, что курсы валют скачут, спрос на туристические услуги в Ульяновской области растет. Так, за последние пять лет он увеличился примерно на 15%, как и количество людей, которые оплачивают путешествия кредитными картами, по сравнению с 2017 годом этот показатель изменился на 10%. «Многие хотят сэкономить, но просматривая дешевые варианты приходят к тому, что для комфортного отдыха в хороших условиях лучше доплатить. Чтобы тратить меньше, стоит пользоваться ранним бронированием. Если резервировать тур за пять-шесть месяцев до вылета, можно получить скидку до 50%, также сократить расходы можно покупая горящие путевки, но это не самый надежный вариант, ведь такие предложения разлетаются как горячие пирожки, можно попросту не успеть»,- отметил Андрей Дормидонтов.

   Итак, самым массовым направлением, несмотря на рост цен, по-прежнему остается Турция.

   Безвизовый режим, недолгий перелет два побережья, широчайший выбор отелей от 3 до 5 звезд и, конечно, система «все включено» на протяжении уже многих лет привлекает туристов, и жители Ульяновска исключением не становятся.

   Краснодарский край и Крым разделили второе место по популярности.

   «Крым – лучшее место на земле, которое развивается семимильными шагами, через пять лет они завоюют часть рынка, но пока что молодежь ездит туда в единичных случаях»,- Андрей Дормидонтов. Завораживающие пейзажи и отсутствие развитой инфраструктуры на Российском побережье из года в год привлекает в основном туристов старшего поколения.

   Чистое море, пляжи на любой вкус, вкусная недорогая еда и большой выбор развлечений.

   Кипр – это действительно отличное место для качественного и не очень дорогого пляжного отдыха с большим выбором развлечений на любой вкус. Поэтому он занимает почетное третье место в нашем рейтинге.

 

   Греция — страна для тех, кто хочет получить сразу и солнце, и море, и уникальные экскурсии, а также попробовать фантастические блюда греческой кухни. Кроме того, отпуск в этой стране замечательная возможность совместить отдых и шопинг.

   Отели, пляжи с пальмами у самой кромки океана, all inclusive, ром, сигары и потрясающий пляж с лазурной прозрачной водой и огромными морскими звездами. Да, это Доминиканская республика.

 

   Таиланд — это любовь в чистом виде: улыбчивые жители, белоснежные пляжи и поразительно вкусная еда! Многие путешественники, побывав здесь однажды, навеки остаются в его плену. 

 

   Вьетнам – страна экзотической природы, храмовых комплексов, шумных местных жителей, суетных рынков, торговцев диковинными фруктами, вороватых обезьян и богатейшей истории. Все это он – такой разный, курортный и повседневный, но неизменно восхищающий Вьетнам.

   Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей.

 

   Огромным спросом Тунис пользуется у категории людей, которые предпочитают сочетать ленивый отдых на пляже с активным досугом. Здесь сочетается колоритность настоящего востока и европейский уровень сервиса

 

   Загадочная, мудрая и завораживающая Индия завершает наш рейтинг со своей живописной тропической природой и религиозной архитектурой индуистских и католических храмов.

 

   И не забудьте, куда бы вы не отправились, залог хорошего отдыха – это, в первую очередь, хорошее настроение.


Добавить комментарий