На мероприятии в преддверии Дня семьи, губернатор Сергей Морозов сообщил, что со следующего года новорожденный ребёнок будет получать подарочные комплекты детских принадлежностей. Кроме того, глава региона обсудил федеральные пособия, которые будут выплачиваться также с 1 января 2020 года всем матерям с детьми от полугода до трех лет.

   По словам Морозова, первые подарки малыш должен получать сражу же после появления на свет, в родильном доме. Уже сейчас министерство семейной политики и социального благополучия разрабатывает проект по вручению комплектов мамам.

  Региональный министр социального благополучия Ольга Касимова рассказала, что на сегодняшний день в области действуют более тридцати мер социальной поддержки, из которых 25 – региональные доплаты. Для поддержки молодых мам, со следующего года будут выплачиваться дополнительные пособия в размере 3 тысяч рублей.

   Важно, что новую выплату будут получать жительницы региона не старше 25 лет, родившие первенцев. Пособия на ребёнка действительны до достижения им трёх лет.

   Вдобавок к этому, с 1 января 2020 года, семьи с маленькими детьми будут получать пособия в размере 10 тысяч рублей в месяц. Связано это с недавним принятием закона, который предусматривает частичную компенсацию ипотеки в многодетных семьях.

   И это ещё не всё, что полагается молодым мамам со следующего года. На днях, правительство подтвердило информацию о планах увеличить размер материнского капитала в 2020 году. Пока точная сумма не известна, но ранее говорилось о 470 тысячах рублей. Напомним, что в 2018 году размер капитала составлял 453 тысячи.


Комментарии  

Feеl free to surf to mу page купить
в Москве Изготовление.: http://vhodnyedveri.pp.ua/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%B8.html
Сообщить модератору
А что, мамам старше 25 лет не положено такое пособие? Чем аргументированна такая дискриминация, в одной стране живём так то.
Сообщить модератору

Добавить комментарий