27 июня прошел ежегодный праздник выпускников «Взлетная полоса». На Соборной площади собрались 6,5 тысяч ещё недавних школьников, их родителей и педагогов. Перед выпускниками традиционно выступили звезды эстрады. Ульяновскую молодёжь поздравили губернатор Сергей Морозов, а также ректоры и представители региональных вузов.

  Целый месяц выпускники школ сдавали ЕГЭ в надежде оторваться на «взлетке» без мыслей о пересдачах. Праздник прошёл в формате уличного фестиваля. Для счастливчиков организаторы установили зоны для общения и активности: инстапринтеры, видеобудка и лаундж-зона. Ждем кучу фоток в инстаграм. В этом году на сцене выступили группа «RA SA» и Миша Марвин. Вдобавок ульяновские выпускники смогли насладиться номерами местных творческих коллективов и тематическим лазерным шоу, главным героем которого стал школьник, мечтающий об авиации. Вишенкой на торте стал традиционный праздничный салют.

   «Здесь царит непередаваемая атмосфера праздника. Отличное мероприятие, где мы можем провести время со своими одноклассниками», – поделилась выпускница лицея №25 города Димитровграда Кристина Куприянова.

   Региональный министр образования Наталья Семенова сообщила, что по итогам учебного года увеличилось количество отличников с 1 по 11 класс. Кроме того, 35 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году на отлично справились около 20 человек.

   «Искренне поздравляю вас с завершением большого, очень яркого незабываемого периода в вашей жизни. Впереди не менее интересный и ответственный период, связанный с выбором будущей профессии. В этом году для абитуриентов предусмотрено 3300 бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета в ульяновских вузах. В учреждениях предусмотрены направления подготовки, востребованные на региональном рынке труда», - сказал Сергей Морозов.

   Напомним, что «Взлетная полоса» – это уникальное событие для всех выпускников школ Ульяновской области. Мероприятие проводится ежегодно с 2011 года по инициативе губернатора.


Комментарии  

За чей счет этот шабаш!? Сколько заплатили "налогоплательщики" НДФЛ, что бы этих "артистов" пригласить и на СИМа поглазеть!? Сколько!? Кто знает!?
Сообщить модератору

Добавить комментарий