16 июня в Ульяновске прошёл финал второго ежегодного фестиваля музыки Record Music Fest. Победителем по зрительскому голосованию в очередной раз стала группа Мебель. В качестве приза коллектив получил 25 тысяч рулей. Вторым победителем, стала группа НАКИПАЮ, которую выбрало жюри. Эти ребята получили продюсерскую помощь от арт-директора заведения Павла Солдатова. Казалось бы, счастливый конец, но организаторы фестиваля в очередной раз столкнулись с претензиями со стороны музыкальных фанатов. В чем же заключаются проблемы RMF и почему второй год подряд побеждает ДРУЖБА, читайте у нас в материале.

   Взяв за основу зрительское голосование, организаторы фестиваля сами себя обрекли на провал. Да, благодаря платному входу, Records Music Pub при такой системе только выигрывают в финансовом плане. Правда музыкальное сообщество Ульяновска в следующий раз может смело послать RMF далеко и надолго. Всё дело в том, что при такой системе группам не обязательно придумывать крутую музыку. Для того чтобы победить достаточно привести как можно больше друзей, которые точно проголосуют за тебя. Именно поэтому группа, играющая соло из песен Металлики и читающая слова с листочка, побеждает второй год подряд.

   Да, в этом году в финале появилось жюри, которое беспристрастно выбирает ещё одного победителя. Только вот для чистоты эксперимента это должны быть люди, незнающие участников фестиваля лично. Я ни в коем случае не утверждаю, что жюри выбрало победителя по личным пристрастиям, но приглашенный гость из соседнего региона не помешал бы. И странное вознаграждение получает тот, кого выбрало жюри. Насколько эффективным будет продвижение группы, знает только сам Павел Солдатов.

   Никто не отрицает того факта, что зрители должны принимать участие в голосовании. В конце концов, хоть где-то голос человека в нашей стране должен учитываться. В социальных сетях участники фестиваля и простые любители музыки уже предложили несколько вариантов системы голосования на следующий год. Некоторые из них лишат заведение часть прибыли, но серьезно поднимут планку RMF. К слову, организаторы отрыты для рекомендаций со стороны  сообщества.

   Напоминаем, что в этом году в Records Music Fest принимали участие 13 групп из Ульяновска и Димитровграда. Количество голосовавших зрителей на финале превысило 150 человек.


Добавить комментарий