В Ульяновске с 12-го по 19-е августа пройдет чемпионат мира по стрельбе из арбалета в дивизионах «Матч» и «Филд». В событии примут участие около 350 спортсменов мирового уровня из 35 стран, включая Россию. Также в чемпионате будут задействованы порядка 100 волонтеров, 30 из которых со знанием английского языка. Соревнования пройдут на стадионе «Труд» и на базе СК «Университет футбола»

   Основными направлениями работы волонтеров станут: консультирование команд, выдача экипировки, встреча и проводы участников на транспортных воротах, регистрация участников, работа со СМИ, а также работа по программам форума.

   Всех волонтеров обеспечат необходимой экипировкой и питанием, а по завершении форума наградят благодарственными письмами и ценными подарками. Также всем добровольцам будет организовано полноценное обучение, в ходе которого они поближе познакомятся с данным видом спорта, объектами проведения соревнований и инфраструктурой.

   По словам регионального министра молодежного развития Кирилла Валова, основной частью волонтеров станут студенты ульяновских вузов. При этом около 20% добровольцев будут набираться среди школьников старших классов и учащихся СПО. На сегодняшний день в министерство молодежного развития поступило около 150 заявок из 200 запланированных. Поэтому если ты волонтер и хочешь принять участие в данном событии, то у тебя ещё есть шанс. Заявки будут приниматься до 28-го июня включительно.

   Присоединиться к команде волонтеров предстоящего чемпионата мира по стрельбе из арбалета можно по данной ссылке.


Добавить комментарий