На самом деле, конечно не три. За время работы в должности замглавы города по развитию городской инфраструктуры старый номенклатурщик Сергей Гигирев успел насовершать этих ошибок вагон и маленькую тележку. А уж сколько раз его увольняли с различных должностей, а потом снова пинимали обратно. Уволнение Гигирева — это уже тема для местечковых шуток.

   Сегодня мы рассмотрим три самых главных просчета Сергея Гигирева на посту замглавы города с момента его последнего увольнения.

   Мусорная реформа

   Или, как сейчас можно выражаться среди чиновников. «реформа чистоты». Её Гигирев провалил еще до того, как закон вступил в силу. Все вы, наверное, помните, как на Новый год город зарос мусором. Твердые коммунальные отходы не вывозили ни с контейнерных площадок, ни из подъездных мусорокамер.

   Все дело в том, что начальник городского ЖКК Сергей Гигирев просто не удосужился провести с новыми и старыми операторами вывоза ТКО разъяснительную беседу, и город погряз в мусоре.

   Да и до сих пор, если честно, соцсети полны негативными отзывами граждан о работе мусоровозов. Гигирев же сложил руки и ничегос этим делать не намерен.

   Банкротство ГУК

   За время, пока Гигирев командовал городской инфраструктурой, эта инфраструктура практически развалилась. Раньше в городе было несколько городских управляющих компаний, которые заменили собой ЖЭК и были альтернативой частникам. На сегодняшний день, идет банкротство последней из них — ГУК Ленинского района.

   Бывшие дома Лениской ГУК сейчас судорожно пытаются найти новую управляюшую компанию. Долги ГУК перед ресурсоснабжающими организациями составляют сотни миллионов рублей, которые никто этим компаниям уже не вернет.

   Уборка снега

   Еще одна проблема, с которой Гигирев справиться не смог — это снег. Этой зимой улицы города были завалены двухметровыми сугробами и вывозить этот снег никто не торопился.

   Сугробы нанесли страшный ущерб населению города. Количество ДТП, возникших благодаря сугробам, не поддается исчислению, многим эти сугробы стоили жизни.

   Хоть какую-то деятельность городские чиновники обозначили лишь к апрелю, занявшись «рыхлением обочин». Этим словосочетанием они назвали деятельность по выбрасыванию грязных сугробов с обочин на середину дороги, прямо под колеса автомобилей. Слежавшийся до состояния камня черный снег портил жизнь водителям вплоть до середины апреля.

   Данный список можно было бы продолжить, проблем, которые Гигирев отавил без внимания, довольно много. Вспомните тот же «Бутырский оползень», произошедший около двух лет назад в центре города. Причиной ему послужили забитые сточные канавы и ливневые стоки, которыми городские службы не занимались много лет, или ежегодные потопы в Новом Городе, возникавшие в результате того, что пруды-отстойники ливневой канализации не чистили на тот момент около сорока лет.


Комментарии  

Что же они грязью Губернатора не облили? Потому что бояться, бояться без работы остаться, бояться правду сказать про Губернатора, про все... А Гигирев хороший и замечательный человек. Бог все видит и рассудит.
Сообщить модератору
за уши притянута статья. для начала свои ошибки в тексте исправьте
Сообщить модератору
Заказная хрень, больше нечего сказать
Сообщить модератору
Ну нашли собаку отпущения, по мне так нормальный мужик, а журналюги по заказу облили грязью , это в нашем мире нормально, если кто-то не угоден обливать нечистотами, а куда смотрел глава города!!!??? Губернатор!!!???
Сообщить модератору
Цирк уехал,а клоуны остались.
Сообщить модератору

Добавить комментарий