Накануне родительскую общественность гимназии №1 всколыхнула новость о том, что со следующего учебного года в школе будет введена вторая смена. Якобы первых классов набрали столько, что классов на всех учеников не хватит. Так ли это на самом деле, и есть ли необходимость изгонять из здания школы музей, попробуем разобраться вместе с вами.

   Итак, по словам родителей, мутить воду начала жена скандально известного «цепного олигарха» Наири Чатиняна. По семейной традиции, мадам Белова решила пошуметь и привлечь как можно больше внимания к проблеме.

   По сути, конфликт не стоит выеденного яйца, как известно, сейчас в гимназии насчитывается 52 класса. С 1 сентября 2019 года их станет уже 53. Именно этот лишний класс и стал поводом для конфликта.

   В качестве путей решения проблемы на родительском собрании, в котором также принял участие первый заместитель Главы города Ульяновска по социальному направлению Михаил Сычев, который предложил несколько вариантов выхода из ситуации: перевести третьи классы во вторую смену, либо перевести четвёртые классы на кабинетную систему, либо отложить решение вопроса для поиска компромиссного решения.

   По мнению директора школы, если немного поколдовать над расписанием, то введения второй смены можно избежать. Но его мнение мало кому интересно, ведь его априори назначили врагом.

   Между тем, менее радикально настроенные родители выдвинули свои требования. Так, для избежания повторения такой ситации в дальнейшем они предложили ограничить набор в первые классы до четырех классов по 30 детей в каждом. Также они потребовали отменить в следующем учебном году вариативное расписание и учебу в 2 смены.

   При этом родителей вполне можно понять, ведь вторая смена перечеркивает детям возможность ходить в кружки и секции и заниматься дополнительным образованием.


   Также родительская общественность попросила подобрать дополнительное помещение для занятий в радиусе досягаемости первой школы, для того, чтобы часть учеников могла заниматься там.

   При этом одним из главных условий родители заявили отсутствие репрессивных мер по отношению к руководству школы.

   Начальник городского управления образования Светлана Куликова считает, что поводов для волнений просто нет, так как до следующего учебного года ещё есть время чтобы найти компромисное решение с соблюдением всех нормы Федерального закона об образовании и СанПиН.


Добавить комментарий