На днях президент независимого топливного союза Павел Баженов заявил, что в России снова могут подняться цены на бензин. Ульяновская область не станет исключением, поэтому в скором времени жители региона будут вынуждены платить ещё больше за литр топлива.

   По словам Баженова, основной причиной роста цен стали сокращение объема производства из-за весенних работ на НПЗ, а также уменьшение объема поставок топлива на внутренний рынок. Кроме того нефтяные компании увеличили поставки на экспорт. К сожалению, бюджетные субсидии, которые по задумке правительства должны были компенсировать нефтяникам потерянную прибыль, оказались недостаточно эффективными.

   За последний месяц, оптовая цена за АИ-92 и АИ-95 на бирже выросла в среднем на 20%. Чтобы вернуть хотя бы часть потерянных денег, владельцы независимых заправочных станций вынуждены поднимать розничные цены. Пока что между нефтяниками и правительством есть соглашение о заморозке цен на топливо, но действует оно лишь до 1 июня 2019 года.

   Специалисты утверждают, что нынешний рост оптовых цен на топливо не приведет к прошлогодней ситуации, когда произошёл резкий скачок цен на заправках. По их мнению, в 2018 году одной из главных причин стало падение рубля, в этом же году такого не наблюдается. На деле цены на нефть растут – цены бензина растет, цены на нефть падают – цена бензина растет, цены на нефть стабилизировались – цена бензина продолжает расти. К сожалению, удорожание топлива на данный момент является самой стабильной частью российской экономики, поэтому жителям ульяновской области всё же придется затянуть пояса потуже.

   Стоит напомнить, что повышение цен на бензин ударит по финансовому положению не только владельцев личного транспорта. Со временем это скажется и на других отраслях. К слову, в 2018 году рост цен на топливо привел к увеличению стоимости продуктов питания. Кроме того, увеличилась стоимость проезда в маршрутках и общественном транспорте. Жителям региона остается лишь гадать, чего ждать в нынешнем году.

   Напоминаем, что в Ульяновской области есть нефть, пусть и не совсем хорошего качества, а также свои нефтеперерабатывающие заводы. Например, в 2016 году компанией «Ульяновскнефть» было добыто более 750 тысяч тонн нефти. Возможно, региональному правительству стоит проработать варианты увеличения добычи и переработки нефти в Ульяновской области.


Комментарии  

А что скажет товарищ Козак??? Опять обманули?
Сообщить модератору
Когда топливный бизнес будет в частных руках , так и будет продолжаться! Россия производит бензина примерно столько , сколько и потребляет, но у буржуев бензин дороже чуть ли не вдвое , поэтому никто к нам не везет бензин по мировым ценам, а сами увеличить производство не можем , а вернее не хотим! Сговор какой то!!!
Сообщить модератору
Пока вы будете покупать бензин по этим нереальным ценам, эти производители будут повышать свои необоснованные цены. Месяц попробуйте поездить на общественном транспорте. Они разорятся к лешему. К вам домой прибегут - купите ради бога по цене,какую сами хотите. Действовать надо, как во Франции.
Сообщить модератору

Добавить комментарий