До конца 2019 года управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска потратит более 2,8 млн рублей на отлов и содержание бездомных животных, обнаруженных на территории города. На эти деньги победитель тендера должен будет отловить 3141 особей кошек и собак, 98 из них отправить на 10 дней в пункты временного размещения, там же зарегистрировать, провести осмотр, выявить больных и вакцинировать против бешенства. Остальных либо умертвить, либо выпустить за город. Средства на кастрацию кошек и собак условиями контракта не предусмотрены.

   Обычно количество животных, которые должны быть отловлены в рамках контракта, определяется, исходя из средств, которые на эти цели может выделить бюджет. Лот на отлов бродячих животных размещается на сайте госзакупок ежегодно. Так, в 2017 году на устранение проблемы из бюджета города выделили свыше 3 млн рублей. В 2016-м - 3,4 млн рублей. А годом ранее - 3,1 млн рублей. В 2019 году – меньше всего за последние годы – 2,8 млн рублей.

   На эти деньги победитель закупки обязан будет раз в три дня объезжать город, а также направлять бригады по заявкам граждан, детских садов, больниц, школ и предприятий. Пойманные животные будут отправлены к ветспециалисту на осмотр. Если собака или кошка будет вести себя агрессивно или будет заражена, то ее должны усыплять.

   Здоровых животных отправят в пункты временной передержки, после чего будет решена их судьба – усыпление, приют, либо их выпустят за пределами города.

   Согласно документации с сайта госзакупок, всего до конца 2019 года должны отловить 3141 особь бродячих кошек и собак, что обойдётся бюджету в 2,6 млн рублей. Таким образом, на отлов одного животного потратят 830 рублей.

   Временное содержание 98 бездомных животных обойдётся в 205 тыс рублей. Таким образом, на 10-дневное содержание одной особи потратят 2100 рублей.

Фото: sever138.ru


Добавить комментарий