Вчера, 5 марта, на внеочередной конференции выбрали новое руководство Федерации футбола Ульяновской области. Президентом Федерации стал главный тренер ФК «Волга» Сергей Седышев. Ранее эту должность занимал экс-министр спорта Сергей Кузьмин, которого теперь подвинули на должность председателя исполкома.

   Сергей Кузьмин – личность весьма известная в среде ульяновских управленцев от спота. С 2014 по 2017-й он возглавлял региональное министерство физкультуры и спорта. Затем был назначен заместителем председателя правительства и курировал вопросы спорта, молодёжной политики и туризма. Однако в мае 2018 года губернатор региона Сергей Морозов уволил чиновника с этой должности.

   После увольнения Сергей Кузьмин вернулся в свой родной футбольный клуб «Волга», где занимал руководящую должность с 2006 года.

   Надо отметить, что Кузьмин всегда оставался амбициозным политиком. И, не смотря на то, что, в должности руководителя региональной отрасли спорта, не раз подвергался как критике, так и открытым угрозам, всегда рвался дальше, к звездным высотам. 

   К примеру, в начале этого года Кузьмин замахнулся на бывшую должность Виталия Мутко и подал документы на участие в выборах президента Российского футбольного союза (РФС).

   «Пять общероссийских организаций, членов РФС, выдвинули меня. Я дал свое видение развития РФС, и они решили меня поддержать» - заверял Кузьмин. Также он отмечал, что намерен привлечь внимание к проблемам и задачам спорта на уровне регионов.

   Однако через день выяснилось, что Кузьмина не зарегистрировали в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза.

   Вчера стало известно, что на должность президента Федерации футбола Ульяновской области вместо Кузьмина избрали главного тренера «Волги» Сергея Седышева. Кузьмин же стал председателем исполкома. Вице-президентом Федерации избрали директора «Университета футбола» Игоря Иванова.


Добавить комментарий