Ситуация в Ульяновском здравоохранении как-то так сложилась, что из года в год на любую критическую ситуацию, как мухи слетаются представители КПРФ и начинают усиленно пиариться на этой теме. Вот и сегодня, после сообщения о том, что в Ульяновской областной клинической психиатрической больнице им. В.А.Копосова, до недавнего времени имени Карамзина, возможно обрушение крыши, все уже ждут заявления коммунистов по этому поводу.

   Кстати, оно будет весьма к месту, ведь буквально два года назад, практически сразу после избрания в депутаты госдумы, главный Ульяновский «коммунист» Алексей Куринный устроил набег на многострадальную больницу, во время которого клеймил областное правительство и громко заявлял о необходимости немедленно приступить к ремонту обветшавших зданий.

   Вот только, что характерно для КПРФ, повозмущаться-то он повозмущался, но на этом история и закончилась. Ни попыток выбить на ремонт деньги из федерального центра, используя своё положение и новые связи, ни какой-либо помощи от него никто так и не увидел.

   Между тем, на ремонт здания ежегодно выделяют кругленькую сумму из областного бюджета, но этих денег не хватает на приведение в порядок древних зданий, некоторым из которых больше 150 лет.

   Сейчас, в результате чрезвычайно снежной зимы, склон под больницей потихоньку пополз, из-за чего на стенах лечебницы появились трещины, и кровля может рухнуть в любой момент. Пациентов временно перевезут в пустующее здание бывшего роддома медсанчасти УАЗ.

   Расселенные здания же, до поры законсервируют, и как только появится возможность – отремонтируют. Занимается этим ЧП председатель правительства Александр Смекалин, при подержке межведомственной рабочей группы, в которую, к слову, не входит ни один член КПРФ. Да, вопрос опять решается без участия того, кто громче всех заявлял о том, как необходимо эти здания отремонтировать и как у него душа болит за душевнобольных пациентов.

   Рупор73 продолжит следить за развитием событий вокруг психиатрической клиники.


Комментарии  

Разве Вы не знаете у морозова полно денег. Пусть он выделяет из своего кармана....Пусть продает швецарский домик..А коммунисты молодцы. Надежда только на них..Куринному слава, а морозу-позор от ульяновского народа...
Сообщить модератору

Добавить комментарий