Накануне лидер ульяновских справедливороссов Михаил Сычев встретился с представителями природоохраной прокуратуры чтобы обсудить вопрос загрязнения воздуха в Заволжском районе.

   «По результатам беседы мы можем сделать ввод, что природоохранная прокуратура работает как должно, но на данный у них связаны руки, в связи с бездействием министерства природных ресурсов и его руководителя Дмитрия Фёдорова», - сообщил Сычёв.

   Дело в том, что для проведения экспертизы, нужна специальная лаборатория, которая сможет в режиме «здесь и сейчас» проверить качество воздуха на предельно допустимые концентрации вредных веществ. В распоряжении природоохранной прокуратуры такой лаборатории нет, равно как нет её и у министерства природы. А без средств объективного контроля прокуратура бессильна.

   Стоимость лаборатории составляет примерно 3-4 миллиона рублей, что в масштабах минприроды – смешная сумма. Да и если поискать, то можно найти организацию, у которой такая лаборатория есть и которая сделает все необходимые замеры, вот только заниматься этим вопросом Фёдоров не спешит, как не спешит и искать пути решения проблем с источниками загрязнения воздуха.

   Приобретение такой лаборатории, либо договор со сторонней организацией помогли бы и самому министерству – так как сейчас предприятия закрывают за незаконное предпринимательство, а не за нарушение экологического законодательства.

   В настоящий момент минприроды разъезжает по ГСК и отчитывается о закрытиии частных предприятий, вот только корень проблемы таится гораздо глубже. От нынешней же деятельности министерства один только вред, так как предпринимателей, закрывая их предприятия, лишают заработка, а их семьи — средств к существованию.

   «Необходимо решение, которое в равной степени удовлетворит и жителей района и предпринимателей. Либо поднять вопрос с переселением их на пустующие площади завода «Марс», либо найти иной способ, который не затронет интересы бизнеса и одновременно избавит жителей района от гари в воздухе», - заявил Сычёв.


Комментарии  

Опять расеянчеги жалуются вожаку на стаю волков! На улицу надо выходить, причём массово! Жители Волоколамска добились своего!
https: //youtu.be/soLY4r-5JtE
А вы продолжайте писать писульки, идя на поводу у Лазаревой, получайте отписки и попадайте на карандаш. Задача Лазаревой как раз и заключается в том, чтобы отвлечь ульяновцев от реальной борьбы и поставить на карандаш самых активных. Кстати, один митинг Лазарева уже слила. Ахаха…
Сообщить модератору
От загрязнения воздуха дымохимикатами СТРАДАЕТ население! Какие ещё к чёрту лаборатории за 3-4 миллиона? Неужели и без лаборатории не ясно, что дышать нечем, что люди травятся? Всех самозанятых граждан в гаражах однозначно принудить свернуть своё производство! Именно они сжигают остатки мебельного производства в своих гаражах и дымят на всё Заволжье! Всех этих частников нужно объединить в одну артель на базе какого-нибудь завода, помочь с оборудованием. Пусть у нас будет большая мебельная фабрика, где будут трудоустроены сотни людей. А отходы на этой фабрике централизованно грамотно утилизируются без дыма и химии в воздухе.
Сообщить модератору
"Стоимость лаборатории составляет примерно 3-4 миллиона рублей, что в масштабах минприроды – смешная сумма."
А ты дяде с большими усами скажи, чтобы он одобрил такое использование бюджетных средств.
Все знают, что у нас только он лично всё решает, на чужие предложение - болт.
Сообщить модератору

Добавить комментарий