Анастасия Додонова купила квартиру в центре Ульяновска у ООО «Эверест» на этапе строительства. Однако стройка вскоре прекратилась, и девушка через суд расторгла договор с компанией. Но денег своих от застройщика она не получила. Тогда началась череда судебных тяжб. В результате одного из слушаний суд наложил арест на продажу квартир в недострое. Сейчас процесс вышел на качественно новый уровень – Анастасия Додонова подала банкротный иск в отношении «Эвереста».   

   Долгие судебные тяжбы

   В январе 2018 года Анастасия Додонова стала дольщицей новостроя в центре города на Карла Маркса, 63, который возводит строительная компания ООО «Эверест». Дом начали строить в 2015 году. Он рассчитан на 34 квартиры.

   При заключении договора покупки квартиры, застройщик обязался сдать объект не позднее 20 марта 2018 года. Однако получить ключи от новой квартиры Анастасии, как и остальным дольщикам, не удалось. «Эверест» не выполнил обязательств по договору и не сдал дом в срок.

   Вскоре «Эверест» перенес сроки сдачи объекта на март 2019 года. Однако строительные работы на объекте не возобновились.

   Тогда Анастасия решила расторгнуть договор с застройщиком и вернуть вложенные деньги. Но «Эверест» отказал ей в возврате денежных средств. Тогда девушка подала на застройщика в суд. Суд обязал ООО «Эверест» расторгнуть договор о купле-продаже квартиры и вернуть Анастасии вложенные деньги, а также штраф и процент за пользование средствами.

   Но оказалось, что у «Эвереста» нет ликвидного имущества, и расплатиться с долгами фирма сейчас не может. Всё, что имеет компания – это тот самый недостроенный дом.

   В результате одного из судебных разбирательств Анастасия со своим адвокатом сумела добиться наложения ареста на продажу квартир в недострое.

   На прошлой неделе Анастасия Додонова подала банкротный иск к «Эвересту». Сумма исковых требований составляет 1,2 млн рублей.

   Застройщик с «подмоченной» репутацией и уголовным прошлым

   Компания ООО «Эверест» работает на рынке строительства жилья в Ульяновске с 2014 года. Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Павел Живаев.

   Причем, несколько лет назад он являлся соучредителем еще одной фирмы – строительной компании ООО «Истоки», основанной в 2004 году, и владел 49% фирмы. Еще три – четыре года назад эта фирма являлась одной из крупных строительных компаний Ульяновска.

   Однако компания оказалась замешана в налоговом скандале. В 2014 году ульяновские следователи завели уголовное дело по факту неуплаты налогов строительной компанией «Истоки».

   По данным следствия, в период с 1 января 2011 года по 20 марта 2013 года руководство фирмы уклонялось от уплаты НДС. В налоговые декларации были включены ложные сведения по фиктивным операциям с контрагентами.

  Контрагенты тоже были фиктивные, а договоров, указанных в декларации, и вовсе не существовало. Таким образом, предприниматели сэкономили громадную сумму - бюджет недосчитался более 10 млн рублей.

   Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». А ООО «Истоки» вскоре было признано банкротом.

   С именем Павла Живаева связано ещё одна громкая история. Весной 2017 года по указанию руководства ООО «Истоки+» перечислило обществу с ограниченной ответственностью «Эверест» один млн рублей, собранных с граждан в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

   «Истоки+» обслуживает в нашем городе пять многоквартирных домов на улицах Островского, Федерации, Аблукова и в переулке Буинский. А его директором является мать Павла Живаева Валентина Васильева.

   Прокурорская проверка установила, что соглашение между фирмами было выполнено с нарушениями. В частности, не был определен предмет договорных обязательств и не конкретизированы размер якобы задолженности, период ее образования, размер пени.

    Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

   Любопытно, что «Истоки+» обслуживают в основном те дома, которые строило ныне банкротное ООО «Истоки».

   «Эверест» скрывается от министерской проверки

   Осенью прошлого года отдел надзора за долевым строительством регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта проводил внеплановую проверку в отношении ООО «Эверест».

   Однако проверить «Эверест» надзорному органу так и не удалось. Компания попросту не предоставила документы для проверки своей деятельности по строительству того самого дома на Карла Маркса, 63.

   Тогда застройщику выдали предписание с требованием надлежащим образом представить документы, указанные в распоряжении министерства, и возбудили административное производство в отношении фирмы и ее руководителя – Павла Живаева.


Комментарии  

Господин Кучембаев, хватит передергивать факты. Определением Ульяновского областного суда от 05.02.2019 определение Ленинского районного суда от 25.10.2018 отменено полностью, соответственно отменен и запрет на регистрационные действия в отношении квартир. Что касается банкротства застройщика, то очень рекомендую посмотреть историю банкротства ООО "Эрфолг" в Ишеевке. Процедура шла почти 5 лет, и никто ничего не получил- ни денег, ни квартир. Хотите, чтобы и здесь такое повторилось? Вот дольщики Вам "спасибо" скажут.
Сообщить модератору
Цитирую гость:
Очередной пиар Кучембаева,,,,не выиграл ни одного дела,,,льет одну грязь на всех,,,, таким образом завлекает к себе клиентов,,,стройка идет к завершению

Кучембаев один из самых грамотных юристов в нашем городе. Не надо лить на него грязь.
Сообщить модератору
Очередной пиар Кучембаева,,,,не выиграл ни одного дела,,,льет одну грязь на всех,,,, таким образом завлекает к себе клиентов,,,стройка идет к завершению
Сообщить модератору
Гнилая судебная система и не только она, людей кидаю направо и налево......и власти плевать....
Сообщить модератору

Добавить комментарий