О том, какие автомобили закупают бюджетные организации и структуры, имеющие то или иное отношение к государству, слагают легенды. Рупор73 решил проверить, скорректировал ли кризис их планы. Для этого мы проанализироваи сайт госзакупок за 2015 год и предлагаем вашему вниманию обзор самых дорогих машин, закупленных через госторги.

Toyota Camry, 1 665 098 рублей

   Самый дорогой автомобиль через сайт госзакупок в этом году приобрела Тамара Девяткина, председатель Ульяновской Общественной палаты. Именно возглавлемый ею вуз — УлГПУ — приобрел в апреле 2015 года автомобиль бизнес-класса Toyota Camry. На эти цели было затрачено больше полутора миллионов рублей, а если быть точнее - 1 665 098 рублей.

   Причина в том, что автомобиль был в дорогой комплектации. Черный седан 2015 года с двигателем 2.5 литра и мощностью 180 л.с. на автомате оснащен по последнему слову техники. В нем есть все необхоимое для машины такого уровня, вплоть до ионизатора воздуха. Контракт на поставку получило ульяновское ООО «Тон-Авто».

   Стоит отметить, что коллеги Девяткиной из "Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А.Столыпина" (УГСХА) ведут себя куда скромнее. В этом году они также покупали автомобиль, но стоил он... 358 300 рублей. Контракт на поставку в итоге достался димитровградскому дилеру — компании «Мика Мотор», которая должна была подогнать в академию отечественную "Ладу Калину".

Toyota Hilux, 1 462 000 рублей

   Второй по стоимости автомобиль через сайт госзакупок в этом году приобрело АО «Ульяновский механический завод». Торги по закупке двух пикапов Toyota Hilux состоялись весной. На их покупку было предусмотрено 2 924 000 рублей, то есть по 1 462 000 рулей на каждый. Согласно условиям договора, поставщик должен пригнать на завод две машины в комплектации Элеганс цвета «чёрный металлик» или «темно-серый металлик» не ранее 2014 г.в. с двигателем 2,5 литра мощностью 144 л.с., на «ручке». Запрашиваемая комплектация предусматривает все необходимое, но без излишеств. Поставщиком стала столичная компания "Рольф Моторс".

    Стоит отметить, что это же АО пыталось приобрести еще два дорогостоящих автомобиля. В июне завод запрашивал котировки на покупку двух автомобилей Profi Transformer на базе Peugeot Boxer. На эти цели было предусмотрено 3 204 000 рубля, то есть по 1 602 000 рубля на каждый. Но поставщики не нашлись.

Hyundai i40, 1 084 900 рублей

   В июне через госзакупки был объявлен аукцион на приобретение автомобиля Hyundai i40 для ульяновского филиала ПАО АКБ «Связь-Банк». Машину планировали приобрести практически в минимальной комплектации Comfort. Здесь, конечно, двулиторовый двигатель и шестиступенчатый «автомат», но салон тканевый, вместо климата кондиционер и т.д. Правда, судя по всему, аукцион до сих пор не завершен.

   Кстати, это не единственное авто, которое хотели купить в этом году для нужд филиала банка через госзакупки. Требовалась также поставка автомобиля Renault Logan, на который было предусмотрено 573 266 рублей. Его итоги также непонятны, информации о заключенном контракте на сайте нет.

UAZ Pickup, 776 300 рублей

   В мае был проведен аукцион на покупку автомобиля для нужд Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области". Речь шла об "УАЗ Пикап" в комплектации Classic 2015 г.в. с бензиновым двигателем 2,7 литра на механике. Стоимость контракта составила 776 300 рублей, его получило ЗАО "Взлёт".

Nissan Sentra, 747 800 рублей

   Весной для нужд областного госучреждения «Центр народной культуры Ульяновской области» был куплен Nissan Sentra. На эти цели было затрачено 747 800 рублей. Машина цвета черный металлик 2015 года выпуска с двигателем 1,6 и мощностью 86 л.с. на «ручке» в довольно хорошей комплектации была поставлена ООО "Авторай-Центр".

UAZ Patriot, 699 000 рублей

   В июле для нужд Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области был приобретен UAZ Patriot за 699 000 рублей. Поставщиком машины стало ЗАО «Взлет». Речь шла о серебристой машине в комплектации Classic.

   Любопытно, что эта же компания поставила аналогичный внедорожник в августе для нужд «Ульяновской областной станции переливания крови». На черный «Патриот» другой комплектации - Comfort здесь не пожалели 694 990 рублей, которые также достались ЗАО «Взлет».

   Эта же компания поставила аналогичный автомобиль (правда, в более «бедной» комплектации) для нужд другого медучреждения - "Ульяновский областной клинический центр профессиональной патологии". На него было затрачено 609 000 рублей.

   «УАЗы» вообще пользуются популярностью на госзакупках. В апреле для нужд «Ульяновского областного художественного музея» был куплен автомобиль "УАЗ Фургон" по цене 414 940 рублей. Поставщик все тот же - ЗАО «Взлет».

   Сейчас для нужд "Ульяновскводоканал" через торги ищут поставщика автомобиля УАЗ-390995 («Буханка») по программе утилизации. На эти цели выделено 459 990 рублей.

   Весной для нужд ООО «Ульяновскнефтегаз» уже был куплен такой УАЗ-390995 («Буханка») за 558 тыс. рублей. Победителем стало ООО «Регент-Н».

Niva Chevrolet, 619 000 рублей

   Сразу несколько автомобилей были куплены в этом году для нужд Областного госучреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области». В июне для его нужд приобрели "Ниву Шевроле". Стоимость контракта составила 619 000 рублей. Поставщиком стало ООО «Саранскомоторс».

   Кстати, в самом конце августа был объявлен аукцион на поставку двух автомобилей "Шевроле Нива" для нужд Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ульяновской области. Речь шла о договоре на сумму 1 250 000 рублей за две машины, то есть по 625 000 рублей за каждую. Правда, поставщик пока не нашелся.

Lada Largus, 595 700 рублей

   Этот автомобиль также был приобретен для нужд МФЦ. Речь идет про "Ладу Ларгус", которая была куплена в июне за 595 700 рублей. Поставщиком стала компания "АвтоРай". Кстати, это авто пользуется популярностью на госзакупках. Например, весной для нужд Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Ульяновский НИИ сельского хозяйства" была приобретена такая же машина, только чуть дешевле - за 560 439 рублей. Контракт по поставке также достался ООО «АвтоРай».

Виталий Удальцов


Комментарии  

0
это фермер, а не буханка
Сообщить модератору
+1
Вот такие чиновники, как Тамара Девяткина и пилят наш гос.бюджет, наши налоги.
Сообщить модератору
+1
Цитирую Дмитрий:
Последние 4 откровенная до...ка. 2 уазика, нива и седан - прям линчевать за такое...

А кто линчует?
Сообщить модератору
0
бред, а н новость. Обычные авто.
Сообщить модератору
+1
Последние 4 откровенная до...ка. 2 уазика, нива и седан - прям линчевать за такое...
Сообщить модератору

Добавить комментарий