Построенный на 85% многоквартирный дом на улице Шолмова может пойти под снос. Из-за махинаций с землей, которые как полагают правоохранители, имели место, уже сейчас участок арестован, а стройка приостановлена. Одновременно с этим, как утверждают источники Рупор73, прокуратура готова выйти в суд с иском о сносе незаконно возведенного здания.

   Скандальная история вокруг строительства высотки на Шолмова началась ещё в начале 2012 года. Рядом с рестораном «Золотой Дракон» компания «УльяновскЦентрГазСтрой» начала строить двухэтажную гостиницу. По крайней мере, разрешение было только на строительство отеля. Однако спустя некоторое время стало понятно, что фирма Артёма Федорова, сына известного и скандального строителя Владимира Федорова, возводит здесь многоэтажный жилой дом.

   Схемой «гостиница-дом» заинтересовались ульяновские прокуроры и следователи. К строительству возникали вопросы и у экологов – дом возводят неподалеку от Свияги, в рекреационной зоне реки.

   Региональный СУ СК вплотную занялся стройкой и предположил, что представители застройщика изначально представили в мэрию Ульяновска заведомо подложные документы для последующего оформления права собственности на эти земли. Были возбуждены уголовные дела ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий с земельными участками.

    Стоит отметить, что земля под новостройкой изначально была куплена у муниципалитета семьей лидера азербайджанской общины Ислама Гусейнова. А уже в 2011 году Гусейнов и Федоров оформили сделку купли-продажи недостроенного объекта, после чего «УльяновскЦентрГазСтрой» и занялся строительством 24-этажки.

   Пока строился дом, шло расследование уголовных дел. Чуть больше недели назад в офисе у Гусейнова прошли обыски. Чуть позже ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным следствия, Гусейнов организовал получение в аренду земельного участка на улице Шолмова для строительства гостиницы, не намереваясь её строить. Считается, что организовал предоставление в мэрию города подложных документов о якобы существующем на данном земельном участке объекте незавершенного строительства – гостиницы, для последующего получения права собственности на эту землю стоимостью более 6 млн. рублей.

   Непросто сейчас и Артёму Федорову. Одновременно с сообщением об предъявлении Гусейнову обвинения, следователи объявили, что земля арестована. А уже сегодня из собственных источников Рупор73 стало известно, что многоэтажку могут снести. Один из собеседников Рупор73 заявил, что сейчас прокуратура Ульяновской области готовит соответствующий иск, чтобы выйти с ним в суд.

   Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима в разговоре с корреспондентом Рупор73 не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «В настоящее время расследуется уголовное дело, и все вопросы о ходе его расследования лучше адресовать в Следственный комитет. А по поводу сноса дома... Если такой иск со стороны Прокуратуры будет, мы о нем сразу сообщим», - отметил Зима.

Высотка на Шолмова в июле 2015-го

   Cтоит отметить, что практика сноса незаконно возведенных объектов в Ульяновске есть. Несколько лет назад уже был прецедент — убирали уже построенное здание. Кроме того, не так давно судом было принято решение о сносе самовольно построенного здания по улице Баумана, сам снос пока не осуществлен.

    Для справки: дом на Шолмова возведен на 85%. На сегодняшний день большинство квартир в высотке «УЦГС» уже проданы. По данным с официального сайта жилого комплекса, их 134. Всего в доме, который планируют сдать в эксплуатацию осенью этого года, 207 квартир.

Алексей Ласнов

фото с сайта skyscrapercity.com


Комментарии  

0
Заказать раскрутку сайта оптимизация сайтов услуги seo продвижения сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+2
Нормально вообще! А что делать людям купившим так квартиру? Ппц просто!
Сообщить модератору
-4
А уже сегодня из собственных источников Рупор73 стало известно, что многоэтажку могут снести - все источники таких громких заявлений рупора сивая кобыла. В жизни не видела более желтой и гнусной прессы
Сообщить модератору
+3
Обязательно надо сносить этого урода!!! Иначе, так и будет процветать беззаконие, и мошенники будут строить всё что захотят, везде, где им вздумается!
Сообщить модератору
+1
Зачем писать вещи, не имеющие с реальностью ничего общего? Стройка там идет полным ходом!
Сообщить модератору
+11
Не снесут!
Потому что занесут)))) 8)
Сообщить модератору
+5
Снесут :lol:
Этого требует закон!
Или уголовное дело надо прекращать
Сообщить модератору

Добавить комментарий