В Ульяновске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по закупкам ПАО «УАЗ», обвиняемого в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, он предложил контрагенту за 1,2 млн рублей предоставить информацию о ценах конкурентов, а также не пропустить их для участие в торгах. Сейчас экс-уазовцу грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

   46-летний Александр Вовнянко, родом из Тольятти, на УАЗе занимал должность руководителя департамента закупки комплектующих дирекции по закупкам - заместителя директора по закупкам. Фактически Вовнянко был вторым лицом на заводе, после директора. Через него проходили все закупки предприятия.

   Так вот, этот самый человек – ныне уже экс-руководитель - в ноябре 2017 года, как установило следствие, встретился в ресторане с представителем руководства контрагента и предложил ему за 1,2 млн рублей «слив» информации о ценах конкурентов на автокомпоненты для участия в торгах, Также он обещал, что конкуренты по торгам не пройдут на УАЗ.

   Однако провернуть махинацию Вовнянко не удалось. 5 марта 2018 года при передаче очередной части оговоренной суммы он был задержан с поличным в ходе оперативного эксперимента. Пресечена преступная деятельность обвиняемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел.

   Сейчас экс-сотруднику УАЗа предъявили обвинение по ч. 8 ст. 204 УК РФ - Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере. Мера наказания по данной статье - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

   Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: avtovolgograda.ru


Добавить комментарий